Яиц не надо! Изумительное тесто для пиццы. Минимум продуктов, максимум удовольствия.
Моя мама очень хорошо готовит. И выпечка у нее всегда очень вкусная. Я больше такую ни у кого не ела. Одно из самых любимых блюд у нас с братом всегда была пицца. Мы могли ее есть хоть каждый день. Основа из теста была одна и та же. Но другие продукты совершенно разнообразные. Детство прошло. Я уже большая девочка. Живу отдельно. И я теперь сама готовлю пиццу.
Мамина пицца была толстой с огромным количеством начинки, настоящий пирог на весь противень! В ход шло все, что было в холодильнике.
Мне сейчас по душе тонкая основа, а-ля итальянская пицца. Тесто, как и мама, готовлю сама. Но рецепт несложный, с простыми продуктами, которые обычно всегда есть дома. Даже яиц тут не требуется. Попробуйте обязательно. Ваши домочадцы будут вам очень благодарны.
Продукты для теста
Вода – 1 стакан
Дрожжи сухие – 1 пачка
Сахар – 6 чайных ложек (Я люблю тесто в пицце послаще. Если вам нравится более пресная основа – достаточно 3 ложек)
Соль – 1 чайная ложка
Подсолнечное масло – 3 столовых ложки
Мука – 1.5 стакана
Подогреваю воду (обычно ставлю в микроволновку на 1 минуту, она не должна быть горячей). В теплую воду добавляю дрожжи и сахар. Перемешиваю и накрываю полотенцем. Жду, когда опара увеличится в 2 раза. Добавляю в подошедшую опару соль, масло, муку. Тщательно вымешиваю тесто. Можно ложкой или блендером с насадкой «крюк».
Накрываю полотенцем. Жду, когда тесто поднимется. Время зависит от дрожжей: от 30 минут до часа.
В это время занимаюсь начинкой. Она может быть совершенно разнообразная. Вот такую больше всего любит мой муж.
Продукты для начинки
Помидоры
Сыр
Перец болгарский
Колбаса
Томатная паста или соус
Тут есть одна хитрость – помидоры беру не крупные, иначе начинка получится чересчур влажная. Нарезаю на половинки. Перец полосками. Солю. Перчу.
Колбасу беру копченую. Нарезаю
Сыр тру на крупной терке.
Готовлю форму. У меня круглая форма для пиццы из Фикс Прайса. Смазываю растительным маслом.
Вот и тесто подошло. Духовка уже включена на 180 градусов.
Тесто мягкое и эластичное, хорошо раскатывается. Смазываю основу томатным соусом (удобно использовать силиконовую лопатку). Выкладываю заготовки в любом порядке.
Засыпаю сыром
Ставлю в духовку на 15 минут.
Пока пицца печется. Быстро все убираю. Сервирую стол. Радостный момент настал!
На весь процесс приготовления и выпекания уходит около 1,5 часов. Часто готовлю тесто накануне, а с утра за 20 минут делаю отличную пиццу! Кстати, пицца прижилась у нас и на праздничном столе в качестве яркой закуски. Так что пробуйте и экспериментируйте!
Жду в комментариях отзывов и фотографий вашей пиццы. Удачи!
Подписывайтесь на наш канал! У нас регулярно выходят статьи и интересные рецепты.
Прочитать, рецепт диетических котлет из куриного фарша можно здесь>>>