Найти тему
Дневники юриста Алексея А.

Как я участвовал в конкурсе смешных историй, и что мне удалось выиграть (реальная история)...

Всем здравствовать!

Вчера вечером решил перебрать вещи на антресолях, у меня всегда наступает такой бзик в преддверии наступления лета, хочется избавиться от ненужных вещей.

Разбирая антресоли, наткнулся на забавную вещицу, которая навеяла мне приятные воспоминания, коими я и хочу поделиться с Вами в этой статье.

И так, шел 2003 год.....

На дворе стояло лето, теплые летние вечера собирали компании возле небольшого кафе, где все, сидя за пластиковыми столиками под большими зонтами, баловали себя холодным "пенным напитком".

Примечание.

  • Употребление различного вида алкоголя вредит Вашему здоровью! Автор не пропагандирует и не советует употреблять алкогольные напитки.

Мы с женой, также посещали это уютное заведение, где со своей компанией друзей и товарищей коротали летние вечера.

В те 2000-е года одним из популярнейших "пенных напитков" было пиво "Толстяк".

фотография коробки, в которой находился приз (фотография личного архива автора).
фотография коробки, в которой находился приз (фотография личного архива автора).
  • Помните рекламные ролики с участием замечательного и всеми любимого актера Александра Семчева, в которых "рефреном" всегда были фразы - "Ты, где был?", "Пиво пил".

Так вот, в 2003 году, компания производитель объявила конкурс, призами которого были, как сам "пенный напиток", так и различного рода техника.

Для участия в конкурсе, и возможности выиграть какой-либо приз, необходимо было собрать три этикетки с полуторалитровых бутылок "пенного" и написать забавную, смешную историю, которая произошла с вами в жизни.

Этикетки у нас были, оставалось с женой решить, какую историю из жизни отправить на конкурс.

  • Кстати, отправляли все почтой, тогда не у каждого был доступ к сети интернет, и даже не у каждого был дома компьютер.

Мы посидели, подумали, покумекали и решили отправить на конкурс историю, произошедшую с нами в гостях у наших хороших друзей, в тот период времени, когда я проходил службу в рядах Российской армии.

Вот и сама история.

Моя служба потихоньку подходила к концу, и я, будучи в звании сержанта медицинских войск, с нетерпением ждал дембеля, который уже был не за горами.

Как обычно, вечером в пятницу, я хотел отпроситься на выходные в увольнение (мне повезло, и я проходил службу недалеко от своего дома, примерно в восьмидесяти километрах от него).

Мой непосредственный начальник и командир, капитан нашей доблестной спортивно-показательной роты, объявил условие моей поездки домой. Условием являлась загрузка кирпича в машину модели УАЗ-452, и разгрузка этого замечательного строительного материала красного цвета у полковника-командира на его даче.

На следующий день, то есть в субботу, я прибыл на место погрузки.

Точно уже не помню, сколько килограмм кирпича было загружено в машину, но мы с водителем, по приказу командира, грузили его до тех пор, пока колеса у автомобиля в прямом смысле не стали квадратными.

На приведенные водителем доводы о том, что с такими "квадратными" колесами до дачи мы просто не доедем, полковник-командир приказал ехать медленно и аккуратно, в целях избежать каких-либо по дороге эксцессов.

Мы двинулись в путь....

Естественно, почти на половине пути до дачи, два автомобильных колеса "выстрелили".

Запаска была в единственном экземпляре, и после замены одного из колес, мы выдвинулись к цели, оставляя за собой кусочки разорванной шины от второго "рванувшего" колеса.

Ехали мы долго, разгружались и переносили кирпич в указанное полковником место почти столько же времени.

Вечерело.....

Моя поездка домой на входные, а я хотел не только попасть домой, но и успеть на День рождения своего друга, плавно от меня ускользала. Добираться до места проведения праздника, было все-таки далековато, да и общественный транспорт ходил в то время нерегулярно.

Ближе к половине десятого вечера, мы с водителем доблестно справились с поставленной командиром задачей, и я был отпущен в увольнительную.

Как я добирался на праздник, описывать не буду. Напишу только одно, что на торжественное мероприятие я приехал к часу ночи.

За столом, который был накрыт во дворе частного дама моего товарища, сидели уже хорошо поддавшие гости, включая мою будущую супругу.

Женя, так зовут моего товарища, зная, что я неплохо играю на гитаре, сразу же попросил меня исполнить песенку про каменную пещеру, в которой нашли бутылку водки.

Примечание.

  • Песенка про пещеру - обычная дворовая песня, играемая, как говорится, на трех "блатных" аккордах. Кому интересно, думаю, эту песенку можно найти на просторах интернета.

Я ему тогда ответил, что играть не буду, так как я еще "не в пещере". После чего, Евгений поставил передо мной 10 рюмок с "беленькой" и жестом руки пригласил меня в нее ("пещеру") пройти.

Так как с самого утра я ничего не ел, да еще и после физического труда, после этих десяти рюмок, я успел исполнить, желанный именинником "хит", съесть кусочек шашлыка и удалился спать.

Почему, ложась в кровать, я разделся полностью, то есть "до без трусов", я не помню. Помню, что мне стало плохо, и я побежал в ванную комнату.

Мой "позор" видели все гости Евгения.

Женя попросил мою будущую жену принести мне в ванную хотя бы трусы, чтобы я не мелькал перед гостями своими причиндалами абы их не смущать и не добавлять лишнего веселья, которого и так хватало в полной мере.

Моя любимая забежала в комнату, где я разделся, в темноте что-то нащупала, и, думая, что это трусы, прибежав в ванную комнату и тоном, полным недовольства, протянув мне предмет, сказала - "На, оденься!"

В итоге, "ржали" все, так как, предложенным для одевания предметом, оказались мои носки.

Вот такую историю мы и отправили на конкурс.

Примерно через два-три месяца, нам пришла посылка, в которой находился приз.

На наше удивление, призом оказался неплохой пленочный фотоаппарат, который я и демонстрирую Вам в этой статье.

Автор с призом в руках (фотография из личного архива)
Автор с призом в руках (фотография из личного архива)
Совсем новый фотоаппарат, до сих пор так у меня хранится (фотография из личного архива автора).
Совсем новый фотоаппарат, до сих пор так у меня хранится (фотография из личного архива автора).

Кстати, фотоаппаратом, мы так ни разу и не воспользовались, так как до его получения, успели приобрести "цифру".

Всем, кто дочитал статью до конца, передаю большую благодарность!

На этом пока все.

Если статья Вам понравилась:

- не забудьте поставить лайк!

- поделитесь ею с друзьями и близкими!

- подпишитесь на мой канал!

- оставьте свой комментарий!

Спасибо за внимание и до новых встреч!

С вами были "Дневники Алексея А."