Найти в Дзене

Что вы можете выбить из центров занятости, помимо пособия?

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

Сегодня в большинстве регионов России вводится система регистрации неработающих граждан в Центрах занятости. Следует заметить, что все регионы сейчас вроде как обязаны производить данные действия на едином для всей страны портале https://trudvsem.ru/.

Постановка на учет онлайн дает возможность оформления пособия по безработице, а вот поиск вакансий сейчас в различных регионах или приостановлен или идет совсем слабым потоком. Причины ясны каждому: к кризису добавилась также неблагоприятная обстановка в связи с распространением коронавируса.

Однако когда режим самоизоляции будет ослаблен, рекомендуем гражданам, оставшимся без работы либо ушедшим в неоплачиваемый отпуск, воспользоваться еще одним ресурсом центров занятости - бесплатными курсами.

Дело в том, что из-за пандемии кафе/рестораны не функционируют либо работают только на доставку, отели/гостиницы опустошены, множество автомастерских и прочих контор также закрыты. Даже после того, как ограничения уберут, множество их таких фирм больше не откроются. Число вакансий уменьшится и, может быть, за каждое место в некоторых сферах жизнедеятельности появится повышенная конкуренция.

И еще. В сети нередко появляются отрицательные отзывы в адрес всевозможных фрилансеров - якобы, развелось их очень много, ничего полезного не производящих.

А ведь в теперешней ситуации, когда множество компаний и рабочих мест позакрывались, как раз те, кто имеет подобные профессии, получают варианты подыскать как минимум работу в интернете.

Рекомендуем в центрах занятости посмотреть как раз подобные, современные профессии. Однако существуют также занятные специальности для работы "оффлайн".

Естественно, самый обширный выбор всевозможных курсов в Москве. Однако можно взглянуть, скажем, что предлагается Центром занятости населения в таком населенном пункте как Рязань.

Есть отдельный перечень курсов для женщин с детьми в дошкольном возрасте и для граждан в возрасте от 50 лет - по ним по всей стране существует особая стимуляция трудоустройства. Однако взглянем, что предлагается широкому кругу граждан.

Довольно интересные курсы:

  • Сметное дело в строительстве.
  • Дизайн интерьера.
  • Ландшафтный дизайн.
  • Бухгалтерия и налоговый учет Дистанционно.
  • Кадровое делопроизводство Дистанционно.
  • 1С управление персоналом Дистанционно.
  • Флористический дизайн.
  • Менеджер по рекламе (технология проведения маркетинговых исследований)
  • Инженер-программист (WEB-программирование).

Там имеется множество занимательного, перечислять можно долго.

По законодательству претендовать на курсы безработный гражданин вправе в таких случаях:

  • Отсутствует профессия.
  • Отсутствуют вакансии по специальности.
  • Отсутствует возможность трудиться по специальности (скажем, по состоянию здоровья).

В каждом населенном пункте ситуация с курсами отличается, в столицах областей ситуация более радужная. Так или иначе, рассмотреть возможность обучиться на подобных курсах возможно, если нет работы и имеются сложности с ее поиском.