_ _ _
Продолжение реальной истории про Марину и Сергея. Начало здесь:
_ _ _
Однажды Марина ехала в электричке с ночной смены домой. В вагон зашёл молодой человек, при взгляде на которого появлялось странное чувство…
Парень был спортивно одет и при себе имел крутой велосипед с различными прибамбасами в виде бортового компьютера, необычного велосипедного сигнала и специальной бутылочки для воды...
Посмотрев на этого молодого человека, Марина неким образом ясно почувствовала, что он самодостаточен, уверен в себе, и, прежде всего, СЧАСТЛИВ! Да-да, именно счастливое выражение лица выделяло его из толпы людей как будто он – яркая звезда на ночном небе! С пониманием этого все встало на свои места: Марина поняла, что в её окружении ни среди родственников, ни среди знакомых или коллег по работе нет людей СЧАСТЛИВЫХ…
Можно сколько угодно себя тешить мыслями, что всё хорошо и ты счастлив: когда нет ориентира, то и понять, насколько ты к нему близок или далёк – нет возможности! Очень захотелось пообщаться с этим удивительным человеком, узнать его поближе.
Но внутренний голос настойчиво подсказал: «Этому человеку не нужны лишние знакомства. Он явно гармоничен не только внешне, но внутренне, поэтому и с семьей у него всё в полном порядке: явно есть любящая и любимая жена и парочка превосходных детей. Семья, скорее всего, такая же спортивная и жизнерадостная, как и он сам. И не нужно лезть не в свое дело!»
«Совершенно верно, не стоит соваться со своими проблемами», - подумала Марина и вышла на своей остановке…
Жизнь продолжалась, учёба тоже, но неким удивительным образом на свою жизнь Марина стала смотреть немного иначе, как бы сравнивать с жизнью того незнакомца: как повёл бы себя он, если бы его жена собралась обучаться вождению на автомобиле? Как они обсуждают вопросы воспитания своих детей? Как общаются?
Скорее всего, у незнакомца и его супруги много общего, в их общении присутствует доверие, адекватность и чувство юмора, которых так недоставало Марине в общении с Сергеем. Более того, Марина очень любила читать и периодически стремилась обсуждать прочитанное с мужем. Зная, что он практически ненавидит чтение, Марина выделяла из самых интересных статей только самые наиинтереснейшие абзацы для того, чтобы Серёжа прочитал и вечером они могли бы обсудить прочитанное, но ее старания были напрасны…
Кроме бытовых проблем Маринины интересы никоим образом не пересекались с интересами Сергея, даже на воспитание дочери они смотрели совершенно по-разному: Марина пыталась привить дочке самостоятельность, умение постоять за себя, воспитывала в ней твёрдый характер, а Сергей же больше воспринимал дочь как красивую куклу, уделяя внимание только лишь ее внешнему виду.
Объяснения супруги по поводу того, какие продукты вредны ребенку или даже опасны в больших количествах он всячески игнорировал и периодически пытался накормить дочку различными сладостями кислотных цветов или угостить её огромным количеством жвачек и леденцов, стремясь заработать на этом дешёвый авторитет в глазах ребенка…
Продолжение следует…