Все мы помним Крымскую весну 2014 года и пачки санкций от наших "западных" партеров. В противостоянии России и США что-то намечается. Штаты активно начинают развязывать экономическую войну против Китая, и естественно ему не нужна война на два фронта. И как видно по маркерам Крым является предметом торга в переговорном процессе между Штатами и нашей страной.
После долгих обвинений в аннексии Крыма, что то поменялось. В начале месяца вышла статья National Interest
National Interest является неофициальным рупором Пентагона и если в целом охарактеризовать статью, то можно в двух словах сказать, что да Россия Крым аннексировала, но мы сами влезли в ее законную сферу влияния, санкции не помогают, нужно решать вопрос дипломатически.
Ниже приведу скрин и ссылку на статью, кто хочет полностью ознакомиться, Велком))
В апреле, известное американское издание разразилось статьей о Крыме и об опросе местных жителей на предмет присоединения к России, не смотря на истерику Украины, в которой выразили мнение, что собственно жители всем Крыма довольны, и в Юкрейн не собираются.
И сегодняшняя новость.. конечно никогда такого не было и вот опять)))
Конечно, без ритуальных заявлений об аннексии не обошлось, на сам факт того, что это происходит в Совете безопасности под эгидой ООН о многом говорит.
События развиваются интересно, явно что-то на что-то меняют, и тут мне вспомнилась статья месячной давности.
И эти активы были проданы не абы кому, а Правительству России, это очень удобная схема размена с американцами, если на то будет необходимость.
Москва "козыряет" перед штатами и напрямую приглашает ( образно) обсудить вопрос. Может в ответ именно на эти действия в США заголосили эксперты о Крыме. Напомню, США венесуэльская нефть очень важна чисто по технологических процессах, если объяснить просто, то они свою сланцевую нефть разбавляют тяжелой нефтью Венесуэлы. Переоборудовать нефтеперерабатывающие заводы под другую марку нефти очень дорого и технологически сложно.
В политике никто на прямую не говорит, но есть четкое понимание, что по вопросу Крыма что-то происходит, и переговоры идут. Если принять во внимание тот факт, что наши "западные партнеры" теряют также кучу денег от ответных ограничений России, то им конечно текущая ситуация не очень нравиться.
Но здесь даже дело не в том, что они продавать не могут, гораздо больше их волнует потеря рынков, на которые потом очень сложно вернуться. Да и Крым, как территория очень доходное место для инвестиций, в тихую туда начинают заходить западные компании. Деньги терять никому не хочется, и я как понимаю процесс в стадии переговоров. Но это мои мысли не сей счет, если есть что вам сказать по этому поводу, то пишите в комментариях.