Найти тему
Хорошо быть поваром

Борщ «По-Ивлевски»

Рецепт борща от шефа Константина Ивлева!

источник youtube.com
источник youtube.com

Если каждому из нас дать приготовить борщ он получится разным. Потому что это — семейные традиции, любимые вкусовые добавки, кто-то любит добавлять уксус, лимон, фасоль. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом классического красного борща от шеф-повара Константина Ивлева.

Какие ингредиенты понадобятся:

Капуста белокочанная 400 гр.

Картофель 500 гр.

Чеснок 3 зубчика

Перец чёрный горошек 1 гр.

Лавровый лист 4 шт.

Масло сливочное 80 гр.

Свекла 400 гр

Бульон:

Говяжья лопатка 1 кг.

Морковь 150 гр.

Лук репчатый 150 гр.

Вода 4 литра

Пассеровка свекольная:

Свекла 500 гр.

Томатная паста 300 гр.

Масло растительное 100 мл.

Масло сливочное 80 гр.

Соль по вкусу.

Сахар-песок по вкусу.

Для приготовления бульона шеф Ивлев рекомендует использовать обжаренные овощи (морковь, репчатый лук) и говяжью лопатку. Наличие жировых прожилок в мясе из лопатки предадут бульону насыщенный вкус и аромат, а обжаренные овощи окрасят в золотистый цвет.

Готовит Ивлев
Готовит Ивлев

Для бульона берем мясо, репчатый лук и морковь. Мясо нарезаем средними кусочками, морковь и лук режем пополам. Овощи прижариваем на сухой сковороде до появления корочки.
Мясо закладываем в холодную воду. Добавляем 2 чайные ложки соли. Выкладываем прижаренную морковь и лук. Включаем максимальную мощность конфорки и варим до закипания. После закипания воды уменьшаем мощность конфорки на минимум и тушим 1,5 часа.

Готовит Ивлев
Готовит Ивлев

Пока варится бульон подготовим свекольную пассеровку. Для тушения свеклы понадобится сливочное масло и томатная паста. Нарежьте свеклу тонкой соломкой и поместите на разогретую с растительным маслом сковороду. Жарим свеклу 2 минуты, добавляем томатную пасту, сливочное масло, сахар и соль, заливаем небольшим количеством воды. Накрываем крышкой и оставляем тушиться на медленном огне.

Готовит Ивлев
Готовит Ивлев

Нарезаем картофель и капусту соломкой. Картофель промываем от крахмала и заливаем водой. Из бульона достаем прижаренные овощи и сразу же вводим капусту, картофель, свекольную пассеровку, лист лавровый, 2 ложки сахара. Варим 20 минут на медленном огне. Как овощи сварились добавляем чеснок и свежевыжатый сок свеклы. Выключаем огонь. Борщ по рецепту шеф-повара Ивлева готов.

-5

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются