Ореховое молоко очень легко приготовить в домашних условиях, все что тебе нужно, это вода, блендер и чашка орехов. Миндальное молоко не содержит молочных продуктов, поэтому в нем нет лактозы и казеина, которые могут вызвать расстройство пищеварения.
⏲️ 5 минут
🥛 4 порции
🧬 Пищевая ценность
🎥 Видеоролик — в конце текста
Ингредиенты
- 1 стак Миндаль
- 4 стак Вода
- 3 шт Финик
Приготовление
1. Промываем миндаль и заливаем фильтрованной водой. Замочите миндаль в воде на ночь (примерно от 8 до 10 часов). Для быстрого замачивания, залейте миндаль в кипящей воде на 1 час. Хорошо промыть и высушить.
2. Помещаем высушенный миндаль в блендер вместе с отфильтрованной водой и финиками без косточек. Смешайте на максимальной скорости в течение 2-3 минуты.
3. Процеживаем с помощью марли в глубокую миску. Аккуратно сожмите дно мешка, чтобы выпустить молоко. Этот процесс может занять несколько минут, так что наберитесь терпения!
4. Используя воронку, наливаем в большую стеклянную банку и закрываем крышкой. Хранить в холодильнике до 3-4 дней. Хорошо встряхните банку перед употреблением, так как молоко расслаивается.
Любишь растительное молоко? Тогда советую приготовить:
🥛 Молоко из кешью
🥛 Гречневое молоко
Также загляни в подборку - 7 рецептов веганского печенья
✔️ Подпишись на мой Youtube канал - Ropovka Kitchen
✔️ Более 200 веганских рецептов на страницах блога Ropovka.com