Когда у меня на пороге неожиданный гость, но мне все же хочется его побаловать какой-нибудь вкусняшкой.
Предлагаю скороспелый курник.
Режу небольшими кусочками куриное ( можно свиное) мясо, тушу с жиром до полуготовности. Пока мясо тушится, чищу картошку и замешиваю сдобное тесто. Не очень крутое. Лучше всего - на сметане или же на кефире с маргарином. Ни какой нормы не придерживаюсь. Полуготовое мясо заливаю кипятком( вода вровень с мясом), добавляю соль, перец. Перекипятив, большую часть жидкости сливаю в другую посуду - пригодится. Все остальное смешиваю с нарезанной картошкой, добавляю еще немного соли, луковицу( надрежьте ее вдоль и поперек, чтобы можно было вынуть потом целиком) и ставлю на огонь. Как только закипит - снимаю. Готовлю лепешку и накрываю ею сковородку, в середине делаю небольшое отверстие.
И ставим сковородку в духовку ( разогретую заранее до 180 градусов) на 20 минут. В готовый курник вливаю жидкость, слитую раньше ( в оставленное отверстие), и несу свое блюдо на стол. Выглядит оно эффектно, аппетитно, аромат щекочет ноздри, а содержимое действительно вкусно!
Всем приятного аппетита!!! Если вам понравился мой рецепт и вы захотите узнать еще что-нибудь такое же вкусненькое, подписывайтесь на мой канал и ставьте лайки.