Голодание- залог скорости работы мозга
Голодание обладает определенными преимуществами. Например: оно улучшает выработку миелина и его воспроизводства в головном мозге, а также помогает уменьшить воспалительные процессы в организме в целом. Голодание запускает клеточную систему удаления токсинов и аутофагию. Когда это происходит, вы избавляетесь от клеточных отходов. Это эквивалент генеральной уборки в мозге.
НО ничто не идеально. У голодания есть свои недостатки, например оно делает нас раздражительными. Это потому, что, если мы не получаем достаточного объема пищи, наш мозг начинает думать, что он умирает. И все примитивные эмоции- ярость, гнев и печаль- выходят на поверхность.
Многие люди уже пытались избавиться от неприятных симптомов голодания с помощью техники «краткосрочного голодания». При нем необходимо принимать пищу в течение определенного периода времени (6-8 часов), а остаток дня голодать. Это эффективный способ, так как бОльшую часть времени голода вы не испытываете. Было доказано, что у такого подхода есть ряд преимуществ, например усиление нейрогенеза.
Недостатком краткосрочного голодания является то, что он провоцирует перепады в уровне энергии. Что может особенно сильно ощущаться в середине рабочего дня...