Добро пожаловать на мой канал Готовим просто вкусно быстро.
Хочу сегодня предложить приготовить пирожки из творога с морковью.
Готовятся просто и быстро, получается очень вкусно, но и конечно же непривычно.
Спасибо всем кто делится моими рецептами в соцсетях.
Давайте готовить.
Для тех, кто любит кино, видео рецепт ниже
Ингредиенты указаны под видео.
Первое что я делаю натираю морковь на мелкой терке. Кладу в кастрюлю (посуду можно использовать любую) одну чайную ложку сливочного масла, выкладываю морковь, добавляю немного воды, 2-3 столовых ложки и ставлю варить морковь до готовности.
Готовую морковь взбиваю блендером, но можно этого и не делать, ставлю ее на огонь и постепенно всыпаю сюда столовую ложку манки, постоянно помешивая. Огонь убавляю до минимума и даю манке набухнуть .
Готовую морковь снимаю, остужаю. Добавляю в нее творог, сахар, яйцо. Все хорошо перемешиваю.
Добавляю сюда столовую ложку муки
Тесто готово. Пирожки можно обжарить на сковороде. А можно сделать как у меня.
Выкладываю на противень пергаментную бумагу, смазываю ее масло, ложкой выкладываю тесто в виде пирожков.
Ставлю в духовку на 220 гр на 20 минут.
Готовые пирожки вынимаю из духовки, даю им немного остыть и снимаю их с противня.
Вот такие они у меня получились. Творожная масса имеет свойство быстро опадать, но ничего страшного пирожки очень вкусные, их едят даже кто не любит морковь.
Видео-рецепт
Ингредиенты
Творог - 200 гр.
Морковь - 1 шт (небольшая)
Яйцо - 1 шт.
Крупа манная - 1 ст.л.
Мука - 1 ст.л.
Масло сливочное - 1 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Масло топленое - 1/2 ст. л. для обжарки или подсолнечное масло.