Найти тему

Что нам в помощь...

Я когда-то, лет 17 назад, когда у нас появилась машинка-автомат говорила "спасибо" тем "гениальным" людям, придумавшим её! Теперь мой круг этих "гениальных людей" гораздо расширился.

Когда у тебя, у твоих родителей (вспоминания детство) одна корова, телка, 1-2 хрюшка, ты не задумываешься, что корову доишь руками, режешь овощи (пару ведер в день) ножом, дробишь один-два раза на колхозном току (при чем не сам, а попросту забираешь эти 15-20 мешков и привозишь домой) дробленку.

Но когда у тебя четыре коровы, такое же количество молодняка и столько же телят. Доить их нужно по часу утром и вечером, а иногда и в обед, дробленки они съедают по мешку (минимум) в день, а овощей нарезать нужно каждый день по 4-5 ведер. Тут может поплохеть, ну или, попросту не хватить времени. Так вот, тогда-то и приходят на помощь те "гениальные" изобретения тех "гениальных" людей.

Нам в помощь:

Доильный аппарат - самая гениальная вещь на мой взгляд!!!

"Аппарат для механического доения коров. Попытки механизировать Доение были сделаны ещё в начале 19 в. В 1836 (Великобритания) появились доильные трубочки (изобретены Блартоном), несколько позже — выжималки, в 1851 впервые применили доильные аппараты, действующие по принципу отсасывания. Работа современного аппарата основана на создании вакуума под соском. Он состоит из 4 доильных стаканов, коллектора, пульсатора и доильного ведра (бидона), соединённых резиновыми трубками; по одним из них пневматические импульсы передаются к доильным стаканам, по другим молоко из доильных стаканов поступает в бидон" - из открытых источников.
Лично у нас в деревне доильные аппараты стали появляться не более 10 лет назад.

Пока идет дойка, а это по 10-15 минут на каждую голову я успеваю: напоить и накормить мелких телят, раздать корм кроликам, уткам, старшим телятам, набрать воды на день и многое другое...

Я лучше буду после каждой дойки прогонять воду по аппарату и раз в неделю капитально промывать его, чем сидеть под каждой коровой по 20 минут, два раза в день. При этом болят руки и ноет спины. А ещё (!) ноги трясутся (лично у меня так) когда держишь ведро с молоком ногами (на землю при ручной дойке ведра не ставлю).

Зернодробилка.

-2

С учетом того, что у нас в день уходит по мешку дробленки (и это у нас еще нет свиней, к сожалению (пока нет!), приходится дробить несколько раз в неделю вот по такой бочке. Зато в любой момент, когда нужно берешь и дробишь.

Овощерезка (Пока в мечтах, но нынче приобретем в любом случае)

Из открытых источников
Из открытых источников

Это тебе не руками и ножом резать, по несколько ведер в день, на что уходит от часа-до полутора. Да и руки после резки ножом долго не приведешь в порядок. И нарублено все мелко, не как ножом, не боишься, что кто-нибудь из живности может подавиться. А скотинке витаминки тоже нужны!

Это не единственные "помощники" в целом. Еще нет (пока) генератора, он нужен на случай отключения света. Но в нем большой необходимости нет, поэтому, пока деньги не тратим на его покупку.

Всем удачи и побольше "гениальных помощников"!