Найти в Дзене
Блог TaidoR

Как приготовить домашний чизкейк?

Оглавление

Сегодня я расскажу вам об этом!

Ингредиенты: (на 8 порций примерно)

  1. 3-5 упаковок желатина
  2. 70-100мл воды
  3. 50-60гр сливочного масла
  4. 75-100гр шоколадного печенья
  5. 50-60гр белого шоколада
  6. 15-20гр сахара (можно по своему усмотрению)
  7. 150-230гр йогурта
  8. 200-300гр сливочного сыра (я использовал сливочный сыр творожный. Мне понравилось!)
  9. 25-40гр тёмного шоколада (я думаю, можно использовать горький шоколад)
  10. 10-15гр тёртого темного шоколада (я его не делал)

Инструменты:

  1. 2 миски (1 средняя, 2 обычная)
  2. пакет для заморозки (можно использовать чистый целлофановый пакет)
  3. скалка
  4. 2 маленькие кастрюли
  5. 2 большие кастрюли
  6. форма для пирога
  7. 2 термостойкие миски
  8. 2 резиновые лопатки
  9. венчик
  10. кухонный нож
  11. блюдо для чизкейка

Способ приготовления:

  1. Надо замочить желатин в небольшом количестве воды (нужна средняя миска, время и что точно нужно делать).
  2. Теперь берём печенье и кладем его в пакет. Плотно закрываем пакет, и теперь нам нужно с помощью скалки размельчить печенье.
  3. Далее берём сливочное масло и кладём его в маленькую кастрюлю и ставим на средний огонь так, чтобы масло растопилось. Берём крошки от печенья и кладём их в миску, далее заливаем туда растопленное масло и перемешиваем до однородной массы.
  4. Выкладываем получившуюся массу в круглую форму для пирога. Плотно утрамбуйте на дне формы.
  5. Теперь берём белый шоколад, большую кастрюлю и термостойкую миску. Делаем водяную баню! Для этого наливаем немного воды в кастрюлю и доводим её до кипения. Далее наверх ставим термостойкую миску и в неё кладём белый шоколад. Растапливаем шоколад и отставляем в сторону.
  6. Перекладываем желатин вместе с водой в маленькую кастрюлю и добавляем сахар. Медленно нагреваем на среднем огне, постоянно помешивая, до того как желатин не растворится. Главное не перегреть нашу смесь. Быстро добавляем эту смесь с желатином к белому шоколаду и хорошо перемешиваем.
  7. Добавляем сливочный сыр к йогурту и хорошо перемешиваем.
  8. Желатиновую смесь добавляем к смеси с йогуртом и перемешиваем до однородной массы.
  9. Переливаем эту смесь в форму для пирога и ставим в холодильник примерно на 3 часа.
  10. Теперь берём горький шоколад, большую кастрюлю и термостойкую миску. Растапливаем горький или тёмный шоколад на водяной бане и после этого отставляем в сторону.
  11. Осторожно проводим ножом по краю формы для пирога, достаём чизкейк и кладём его на блюдо.
  12. Украшаем чизкейк растопленным тёмным и тёртым белым шоколадом.
Фото взято с сервиса Яндекс.Картинки
Фото взято с сервиса Яндекс.Картинки
А также не забываем наслаждаться вкусом!
Спасибо за дочитывание!!!

Еда
6,93 млн интересуются