Сегодня я расскажу вам об этом!
Ингредиенты: (на 8 порций примерно)
- 3-5 упаковок желатина
- 70-100мл воды
- 50-60гр сливочного масла
- 75-100гр шоколадного печенья
- 50-60гр белого шоколада
- 15-20гр сахара (можно по своему усмотрению)
- 150-230гр йогурта
- 200-300гр сливочного сыра (я использовал сливочный сыр творожный. Мне понравилось!)
- 25-40гр тёмного шоколада (я думаю, можно использовать горький шоколад)
- 10-15гр тёртого темного шоколада (я его не делал)
Инструменты:
- 2 миски (1 средняя, 2 обычная)
- пакет для заморозки (можно использовать чистый целлофановый пакет)
- скалка
- 2 маленькие кастрюли
- 2 большие кастрюли
- форма для пирога
- 2 термостойкие миски
- 2 резиновые лопатки
- венчик
- кухонный нож
- блюдо для чизкейка
Способ приготовления:
- Надо замочить желатин в небольшом количестве воды (нужна средняя миска, время и что точно нужно делать).
- Теперь берём печенье и кладем его в пакет. Плотно закрываем пакет, и теперь нам нужно с помощью скалки размельчить печенье.
- Далее берём сливочное масло и кладём его в маленькую кастрюлю и ставим на средний огонь так, чтобы масло растопилось. Берём крошки от печенья и кладём их в миску, далее заливаем туда растопленное масло и перемешиваем до однородной массы.
- Выкладываем получившуюся массу в круглую форму для пирога. Плотно утрамбуйте на дне формы.
- Теперь берём белый шоколад, большую кастрюлю и термостойкую миску. Делаем водяную баню! Для этого наливаем немного воды в кастрюлю и доводим её до кипения. Далее наверх ставим термостойкую миску и в неё кладём белый шоколад. Растапливаем шоколад и отставляем в сторону.
- Перекладываем желатин вместе с водой в маленькую кастрюлю и добавляем сахар. Медленно нагреваем на среднем огне, постоянно помешивая, до того как желатин не растворится. Главное не перегреть нашу смесь. Быстро добавляем эту смесь с желатином к белому шоколаду и хорошо перемешиваем.
- Добавляем сливочный сыр к йогурту и хорошо перемешиваем.
- Желатиновую смесь добавляем к смеси с йогуртом и перемешиваем до однородной массы.
- Переливаем эту смесь в форму для пирога и ставим в холодильник примерно на 3 часа.
- Теперь берём горький шоколад, большую кастрюлю и термостойкую миску. Растапливаем горький или тёмный шоколад на водяной бане и после этого отставляем в сторону.
- Осторожно проводим ножом по краю формы для пирога, достаём чизкейк и кладём его на блюдо.
- Украшаем чизкейк растопленным тёмным и тёртым белым шоколадом.
А также не забываем наслаждаться вкусом!
Спасибо за дочитывание!!!