Я всегда говорил, что “хорошим людям везет”. Как - то раз, на вечеринке по поводу дня рождения одной из руководителей института, моей, так сказать кураторши, я познакомился с главным инженером одно из оборонных предприятий города и он предложил вариант. На бурно развивающееся предприятие, осваивающего несколько строящихся площадок, в строительное подразделение службы заказчика, требовались грамотные специалисты. Я, с радостью, ухватился за представившуюся возможность, и, уже, через месяц, когда пришло разрешение от «компетентных» органов, вышел на новое место работы. Удивительно, но, без вопросов и бесед, мне дали форму допуска секретности, со свободным входом – выходом через все проходные производственного объединения….
Меня приняли начальником бюро, ответственного за качество и полноту строительства и развитие новых промышленных мощностей предприятия. Затем меня назначили главным инженером ремонтно – строительного управления объединения. Приказ, о, моём назначении, подписал сам министр радиопромышленности Советского Союза, Плешаков Петр Степанович. В подчинении у меня находилось три цеха: строительный, ремонтно-строительный, транспортный, плюс деревообрабатывающий, сварочный, растворобетонный участки, лесопильное производство, всего, около семисот человек. «По штату» мне положена даже служебная машина, так что, директор выделил вездеход «ГАЗ-66». Ездить, по площадкам, приходилось много. Но, знаний в не хватало. особо в экономике. Университет
Пошел учиться в госуниверситет по специальности “Экономика труда”. Благо, в идее, поддержал зам генерального по строительству, Щиголев. Приняли сразу на третий курс.
Университет
Но тут возникли трудности. У меня подрастали две чудесные дочурки: Аленка с Машей . Даже не заметил как они выросли. Целыми днями я работал, вечерами учился, потом днём и вечером, а иногда и ночью, работал. Да и, честно говоря, вчетвером, в однокомнатной квартире, в деревянном доме, одному из руководителей , входившему в“ближайший круг” ,жить было, как-то, не очень престижно.
Предоставление жилья на заводе просматривалось. Но, не менее чем лет через пять. Зная все «титульные списки» на многие годы вперед, я, со знанием дела предполагал, что квартиры, для работающих, особо для подсобных производств, будут строить в последнюю очередь, по «остаточному принципу».
Продолжение следует. ставьте лайки, подписывайтесь на Дзен канал Фартовый ! Ваша поддержка очень важна.