Найти тему

Чай выращенный скалами - Уи Ян Ча

На северо-восточных землях селения Фуцзянь простираются горы Уишань. Проходя мимо горной долины, человек оказывается в мире таинства и уединении могучих гор. Невероятная конструкция из камня окутанная легким туманом, воздушные пенные облака, мелодичное журчание ручейков и неохватные чайные плантации–это лишь малая составляющая красоты гор Уишань.

Среди надписей и наскальных рисунков, которыми украшены горы, есть несколько строк из стихотворения Фан Чжунъяна о чайных плантациях в горах Уи, выращенными святыми отшельниками.

«Уи утесный чай», который также называют «Утесный чай с горы Уишань» – это перевод наименования с китайского «Уи Ян Ча». Считается бирюзовым, наполовину ферментированным улуном.

Изображение взято из открытого источника yandex.ru
Изображение взято из открытого источника yandex.ru

Выращивание чайного сырья

Горы Уишань–это идеальные климатические условия для выращивания чайного сырья. Климат горной местности мягкий: теплая зима и многочисленные осадки прохладным летом. Расположены чайные плантации возле скал, по которым текут многочисленные ручьи. Летом утесы заслоняют от прямых солнечных лучей, а зимой спасают от порывов холодных ветров. Непосредственно почва, на корой прорастают чайные кусты– богата калием и марганцем, что способствует естественному минеральному обогащению.

Чайные кусты похожи на категорию домашних растений в горшках. Их выращивают в утесных впадинах, треснутых камнях либо участок скалы обкладывают каменной кладкой. Среди местных жителей распространена поговорка «Есть утес–есть чай, нет утеса– нет чая», и это является причиной наименования чая. «Ян Ча» в переводе означает «утесный».

Отличительные характеристики чая

С учетом необычного способа и благоприятной среды для выращивания Утесный чай не имеет недостатков. Он вошел в топ 10 «Знаменитых чаев Китая».

После традиционного процесса сбора и обработки листочек чайного куста становится похожим на скрученный жгут темно-зеленого, коричневого, песочно-зеленого или бирюзово-коричневого цвета.

Улун можно заваривать много раз, при этом отметить мелодию «Ян Юн» свойственную утесному чаю:

  • оттенок меняется с оранжевого желтого до золотистого желтого. Яркий и без помутнений;
  • запах орхидеи и османтуса смешанный с сочным медовым персиком и нотками молока;
  • мягкий вкус со сладковатым послевкусием.

Изображение взято из открытого источника yandex.ru
Изображение взято из открытого источника yandex.ru

Полезные свойства

Утесный чай–это сундук с сокровищами для организма. Естественное питания чайного куста из минерализованной почвы помогает человеку в:

  • естественной дезинфекции;
  • бодрости;
  • укреплению стенок желудка;
  • выводе мокроты;
  • защите от излучения;
  • снижению АД и пр.

Выращенные чайные кусты в горах Уишань обладают тонкими, но очень важными отличиями. Люди, которые смогут прочувствовать эту тонкую грань–окунутся с головой во внутреннее содержания и яркий колорит вкуса, подаренного легендарными утесами.

Пожалуйста, ЖМИТЕ 👍, если вам понравилась статья. Спасибо, подписывайтесь на канал, - впереди много интересного
Еда
6,23 млн интересуются