Добрый день, я рад вас видеть во второй части топа вкусностей десертных, не будем долго тянуть и перейдём непосредственно к теме нашей статьи!
И да, в данном топе по мимо названий будет и краткое приготовление данных десертов, кому приглянётся можно приготовить)
И открывает сегодняшнюю часть
Чешские кнедлики
Вам понадобится:
- 1 яйцо
- 1 ст. л. манной крупы
- 100 г муки
- 20 г сливочного масла
- лимонная цедра
- 3 ст. л. сахара
- 250 г творога
- 150 г клубники
Для соуса:
- 250 мл молока
- 1 яичный желток
- 1 ст. л. крахмала
- 2 ст. л. сахара
- 8 г ванильного сахара
Приготовление:
- В творог вбить яйцо и добавить мягкое сливочное масло. Перемешать.
- Муку смешать с солью, сахаром, манкой и цедрой.
- Добавить сухие ингредиенты в творог и замесить тесто. Завернуть в пленку и отправить в холодильник на 1 час.
- Пока тесто отдыхает, сварим соус. В 50 мл молока добавить крахмал и хорошо размешать. Положить желток. Хорошо венчиком перемешать, влить оставшееся молоко и всыпать весь сахар.
- Поставить на средний огонь и, все время помешивая, не доводя до кипения, дать желтку завариться.
- Творожное тесто разделить на 6–8 частей, каждую часть размять в лепешечку, в середину положить нарезанную или целую клубнику.
- Завернуть в шар. Так проделать с остальным тестом.
- Кинуть в кипящую воду, проварить 1–2 минуты и, выключив огонь, оставить кнедли в воде на 10 минут.
- При подаче щедро полить ванильным соусом.
Далее в топе
«Трес лечес» из Коста-Рики
Вам понадобится:
Для коржа:
- 1 ½ стакана муки
- 1 стакан сахара
- ½ стакана молока
- 4 яйца
- 1 ст. л. разрыхлителя (без горки)
- 2 ч. л. корицы
- ½ ч. л. соли
Для молочной пропитки:
- 250 г молока
- 100 г сухого молока
- 400 г сгущенного молока
- 1 ¼ стакана молока
Приготовление:
- Духовку разогреть до 180 градусов. Смазать маслом и посыпать мукой форму.
- Отделить желтки от белков. Просеять муку с разрыхлителем, солью и корицей.
- Взбить желтки в светлую пену с 4 ст. л. сахара.
- В отдельной емкости взбить белки в пену. Продолжая взбивать, всыпать постепенно оставшийся сахар, взбить до мягких пиков.
- В белки добавить желтки и аккуратно перемешать, затем по очереди в три приема добавить мучную смесь и молоко.
- Вылить тесто в форму, выпекать примерно 40 минут, пока верх коржа не станет пружинистым при прикасании и края не начнут отходить от формы. Полностью остудить на решетке.
- Для пропитки смешать все ингредиенты.
- Выложить корж на блюдо (лучше с бортиками). Постепенно вылить на корж всю пропитку. Украсить ягодами по желанию.
И закрывает топ
Итальянский десерт «Семифредо»
Вам понадобится:
- 500 мл 35%-ных сливок
- 5 яиц
- 150 г сахара
- стручок ванили
- миска свежей малины (подойдут любые ягоды, можно даже замороженные)
Приготовление:
- Отделить белки от желтков и взбить их в пену. Желтки взбить с сахаром.
- Взбить сливки в крепкую пену. Смешать с желтками. Добавить ваниль.
- Аккуратно венчиком добавить белки в желтковую смесь. Добавить в смесь ягоды.
- Влить массу в силиконовую форму.
- Убрать в морозилку на 5–6 часов.
- Перед подачей оставить при комнатной температуре минут на 15, чтобы нежная смесь немного подтаяла.
А на это топ окончен, пишите в комментарии какой десерт приглянулся вам и мы займёмся его приготовлением)
Подписывайтесь на канал и всего вам хорошего и до новой встречи!