Найти тему

Топ 3 самых вкусных дисертов часть 2

Оглавление

Добрый день, я рад вас видеть во второй части топа вкусностей десертных, не будем долго тянуть и перейдём непосредственно к теме нашей статьи!

И да, в данном топе по мимо названий будет и краткое приготовление данных десертов, кому приглянётся можно приготовить)

И открывает сегодняшнюю часть

Чешские кнедлики

Весьма необычные
Весьма необычные

Вам понадобится:

  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. манной крупы
  • 100 г муки
  • 20 г сливочного масла
  • лимонная цедра
  • 3 ст. л. сахара
  • 250 г творога
  • 150 г клубники

Для соуса:

  • 250 мл молока
  • 1 яичный желток
  • 1 ст. л. крахмала
  • 2 ст. л. сахара
  • 8 г ванильного сахара

Приготовление:

  • В творог вбить яйцо и добавить мягкое сливочное масло. Перемешать.
  • Муку смешать с солью, сахаром, манкой и цедрой.
  • Добавить сухие ингредиенты в творог и замесить тесто. Завернуть в пленку и отправить в холодильник на 1 час.
  • Пока тесто отдыхает, сварим соус. В 50 мл молока добавить крахмал и хорошо размешать. Положить желток. Хорошо венчиком перемешать, влить оставшееся молоко и всыпать весь сахар.
  • Поставить на средний огонь и, все время помешивая, не доводя до кипения, дать желтку завариться.
  • Творожное тесто разделить на 6–8 частей, каждую часть размять в лепешечку, в середину положить нарезанную или целую клубнику.
  • Завернуть в шар. Так проделать с остальным тестом.
  • Кинуть в кипящую воду, проварить 1–2 минуты и, выключив огонь, оставить кнедли в воде на 10 минут.
  • При подаче щедро полить ванильным соусом.

Далее в топе

«Трес лечес» из Коста-Рики

Как по мне обычное бисквитное пирожное
Как по мне обычное бисквитное пирожное

Вам понадобится:

Для коржа:

  • 1 ½ стакана муки
  • 1 стакан сахара
  • ½ стакана молока
  • 4 яйца
  • 1 ст. л. разрыхлителя (без горки)
  • 2 ч. л. корицы
  • ½ ч. л. соли

Для молочной пропитки:

  • 250 г молока
  • 100 г сухого молока
  • 400 г сгущенного молока
  • 1 ¼ стакана молока

Приготовление:

  • Духовку разогреть до 180 градусов. Смазать маслом и посыпать мукой форму.
  • Отделить желтки от белков. Просеять муку с разрыхлителем, солью и корицей.
  • Взбить желтки в светлую пену с 4 ст. л. сахара.
  • В отдельной емкости взбить белки в пену. Продолжая взбивать, всыпать постепенно оставшийся сахар, взбить до мягких пиков.
  • В белки добавить желтки и аккуратно перемешать, затем по очереди в три приема добавить мучную смесь и молоко.
  • Вылить тесто в форму, выпекать примерно 40 минут, пока верх коржа не станет пружинистым при прикасании и края не начнут отходить от формы. Полностью остудить на решетке.
  • Для пропитки смешать все ингредиенты.
  • Выложить корж на блюдо (лучше с бортиками). Постепенно вылить на корж всю пропитку. Украсить ягодами по желанию.

И закрывает топ

Итальянский десерт «Семифредо»

Выглядит аппетитно
Выглядит аппетитно

Вам понадобится:

  • 500 мл 35%-ных сливок
  • 5 яиц
  • 150 г сахара
  • стручок ванили
  • миска свежей малины (подойдут любые ягоды, можно даже замороженные)

Приготовление:

  • Отделить белки от желтков и взбить их в пену. Желтки взбить с сахаром.
  • Взбить сливки в крепкую пену. Смешать с желтками. Добавить ваниль.
  • Аккуратно венчиком добавить белки в желтковую смесь. Добавить в смесь ягоды.
  • Влить массу в силиконовую форму.
  • Убрать в морозилку на 5–6 часов.
  • Перед подачей оставить при комнатной температуре минут на 15, чтобы нежная смесь немного подтаяла.

А на это топ окончен, пишите в комментарии какой десерт приглянулся вам и мы займёмся его приготовлением)

Подписывайтесь на канал и всего вам хорошего и до новой встречи!