Английский завтрак? Тогда забудьте про «овсянкасэр». Утверждение, что англичане не могут проснуться без овсянки - не более, чем советский киношный «шерлокхолмский» миф. Вот, шотландцы, те да - овсянка с утра это их национальная «повинность». Недолюбливающие шотландцев англичане (собственно, у тех и других это взаимно) шутят, что шотландцы ржут, как лошади, потому что едят овес.
Но я отвлекся – английский завтрак это, я вам скажу, штука тяжелая! Даже мне, любителю с утра навернуть соленого сала с хлебушком, одолеть полноценный английский завтрак оказалось не под силу. Поэтому, предлагаю некоторых ингредиентов взять только половину. Например, те же колбаски для жарки, бекон, помидоры и тосты. И кстати, можете варьировать: например, ту же фасоль заменить на грибы – шампиньоны, шитаки, вешенки, опята – нужно просто обдать их кипятком, дать стечь и немного обжарить. Часто в современном английском завтраке фигурирует картошка или тыква. Да и колбаски, в принципе, можно брать какие угодно. В общем, Англия уже не та. Но, я еще тот ортодокс, поэтому беру:
Яйца – 2 шт.
Колбаски для жарки – 1 шт.
Масло растительное – 3 ст. л.
Грудинка – 3 ломтика
Кровяная колбаса – 3 колечка
Колбаса полукопченая – 3 колечка
Помидор – половина
Фасоль консервированная – 3 ст. л.
Соль - щепотка
Хлеб – 1 срез
Кофе свежемолотый
Смазываю сковороду маслом, хорошенько так, не жадничая, а когда переворачиваю на вторую сторону – выкладываю грудинку.
Переворачиваю грудинку – выкладываю кровяную и полукопченую колбасу.
Одновременно "заряжаю" в тостер хлеб и ставлю вариться кофе.
Пожареные колбасу и бекон перекладываю на тарелку и жарю яичницу. На этой же сковороде припускаю помидор.
Несильно разогреваю в микроволновке консервированную фасоль. Несильно (!), иначе развалится.
Выкладываю яичницу и помидор к колбаскам и бекону. Не забываю про фасоль и тост. И обязательно кофе - слова про любовь англичан к чаю – это ерунда. Кофе они пьют. И соки. В общем, Англия уже не та. :) Зато завтрак – ммм!!! Кстати, 5 фунтов стерлингов. Хотя, сейчас уже не буду утверждать.
В любом случае ешьте на здоровье и для удовольствия. Приятного аппетита! И добавляйтесь, будем готовить вместе.