Найти тему
Татьяна Мылян

Цикорий при сахарном диабете – спасательный круг?

Сахарный диабет входит в число самых распространенных хронических заболеваний в мире. Согласно статистике ВОЗ, за последние 20 лет темп заболеваемости увеличился в 3 раза.

Всему виной употребление в пищу большого количества канцерогенов, консервантов, неправильный образ жизни, обилие стрессов. Поэтому важно не только лечить уже появившийся недуг, но и заниматься его профилактикой.

Особенно если имеется предрасположенность к возникновению такого заболевания, как сахарный диабет.

-2

Начать можно с народных способов, одним из которых является употребление в своем рационе продуктов, снижающих уровень сахара в крови.

Цикорий как раз относится к таковым. Это растение чаще известно среди кофеманов, так как не уступает во вкусе ароматным зернам, и при этом не содержит кофеина. Но главным его достоинством для людей, которые хотят предотвратить развитие сахарного диабета или уже имеют данное заболевание, является наличие в его составе инулина.

Его воздействие на организм имеет много положительных функций:

  • Снижает уровень глюкозы в крови и повышает чувствительность тканей к инсулину;
  • Обладает антиоксидантным действием, нейтрализует радионуклиды и выводит тяжелые металлы;
  • Способствует росту полезной микрофлоры кишечника, благодаря чему восстанавливает работу углеводного и жирового обмена;
  • Снижает аппетит, помогает контролировать вес;
  • Уменьшает уровень холестерина;
  • Повышает иммунитет;
  • Улучшает работу сердечно-сосудистой системы.
-3

Пользу цикория сложно переоценить. Он будет ценным и на стадии предиабета, и при уже развившемся заболевании, способствуя предотвращению диабетических осложнений.

Употребление цикория ограничено только индивидуальной непереносимостью. Несмотря на это злоупотребление данным продуктом не рекомендуется. Соблюдайте во всем меру и будьте здоровы!

Настоятельно рекомендуем проконсультироваться со своим лечащим врачом. Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, пишите свое мнение в комментариях.