Данный салат известен под ещё одним названием – «Сочный дракон». Оно очень точное, поскольку салат сам по себе яркий и подаётся так же ярко. Словом, возникает ассоциация с бумажным пёстрым китайским драконом. Что примечательно, салат готовится очень просто и быстро, несмотря на достаточно оригинальный вид. Его под силу соорудить даже человеку с минимальными кулинарными навыками. Что ещё можно утверждать точно, так это то, что у этого чудесного средиземноморского салата с восточным антуражем потрясающий аромат.
Готовится «Сочный дракон» буквально за 10 минут.
Порций получится столько, сколько подобрано апельсинов, то есть 4-6 в данном случае.
Калорийность одной порции – приблизительно 138,40 калорий.
Ингредиенты таковы:
- Апельсины – от 4 до 6 шт., если планируется накормить столько гостей. Конечно, количество фруктов можно регулировать.
- Мандарины – 1 или 2 шт.
- Груша, киви, банан, гранат – по 1 шт.
- Ягоды любые по желанию – достаточно 50-100 г
- Виноград – можно гроздь
- Пудра сахарная – 1 или 2 ст.л.
- Корица, гвоздика, ваниль, джем – по желанию
Готовится салат следующим образом:
- Для начала подготавливаются апельсины. Они моются, с них срезается верхушка. Затем всю мякоть нужно аккуратно удалить и отложить в сторону. В итоге получаются своеобразные мисочки из апельсинов.
- Остальные фрукты также моются и нарезаются на небольшие ломтики. У граната просто вынимаются зёрна.
- Далее на дно стаканчиков из апельсинов выкладывается немного джема. Впрочем, если хочется сделать лакомство максимально полезным, можно обойтись и без него.
- Затем выкладываются кусочки фруктов. Вместе с апельсиновой мякотью.
- Всё это перемешивается с ванилью.
- Сверху салат посыпается корицей, сахарной пудрой.
В заключение в стаканчики из апельсиновой кожуры крепятся звёздочки гвоздики. С ними блюдо получается достаточно интересным.Рекомендуется украсить салат сверху листиками мяты – они освежат его внешне и придадут дополнительную нотку аромата.