Найти в Дзене
Блог Толстушки

Фруктовый салат в апельсине

Оглавление

Данный салат известен под ещё одним названием – «Сочный дракон». Оно очень точное, поскольку салат сам по себе яркий и подаётся так же ярко. Словом, возникает ассоциация с бумажным пёстрым китайским драконом. Что примечательно, салат готовится очень просто и быстро, несмотря на достаточно оригинальный вид. Его под силу соорудить даже человеку с минимальными кулинарными навыками. Что ещё можно утверждать точно, так это то, что у этого чудесного средиземноморского салата с восточным антуражем потрясающий аромат.

Готовится «Сочный дракон» буквально за 10 минут.

Порций получится столько, сколько подобрано апельсинов, то есть 4-6 в данном случае.

Калорийность одной порции – приблизительно 138,40 калорий.

Ингредиенты таковы:

  • Апельсины – от 4 до 6 шт., если планируется накормить столько гостей. Конечно, количество фруктов можно регулировать.
  • Мандарины – 1 или 2 шт.
  • Груша, киви, банан, гранат – по 1 шт.
  • Ягоды любые по желанию – достаточно 50-100 г
  • Виноград – можно гроздь
  • Пудра сахарная – 1 или 2 ст.л.
  • Корица, гвоздика, ваниль, джем – по желанию

Готовится салат следующим образом:

  • Для начала подготавливаются апельсины. Они моются, с них срезается верхушка. Затем всю мякоть нужно аккуратно удалить и отложить в сторону. В итоге получаются своеобразные мисочки из апельсинов.
  • Остальные фрукты также моются и нарезаются на небольшие ломтики. У граната просто вынимаются зёрна.
  • Далее на дно стаканчиков из апельсинов выкладывается немного джема. Впрочем, если хочется сделать лакомство максимально полезным, можно обойтись и без него.
  • Затем выкладываются кусочки фруктов. Вместе с апельсиновой мякотью.
  • Всё это перемешивается с ванилью.
  • Сверху салат посыпается корицей, сахарной пудрой.

В заключение в стаканчики из апельсиновой кожуры крепятся звёздочки гвоздики. С ними блюдо получается достаточно интересным.Рекомендуется украсить салат сверху листиками мяты – они освежат его внешне и придадут дополнительную нотку аромата.

Еда
6,93 млн интересуются