Найти тему

Российское образование: как потерять 3 года жизни

По моим предыдущем статьям можно понять, что я учусь не в России и предъявит претензию, что судить я, собственно говоря, не имею никакого права. Отнюдь, ведь в Финляндию я уехал учиться имея диплом юриста. Пусть среднего профессионального, но, все же, юриста.

Просиживая штаны на очередной паре Гражданского Права, где преподаватель-теоретик с 30-ти летним стажем объясняет мне как действовать в той или иной ситуации, мне надоело. Ведь я знаю, что из этих 30-ти лет в суде он был только один раз, да и то, проходя практику в Университете. Вот с того самого момента, когда мне надоело я и осознал, что ловить здесь мне, как молодому специалисту, нечего. К слову, ни один из моих сокурсников по специальности так и не работает. Хотя... Несколько парней, отслужив в армии, на сержантских должностях в полиции сейчас служат. Вот только юридический колледж для этого заканчивать было не нужно. Итог - 90 тыс. спущенных в никуда возможностей. А бюджетных мест то у нас не было, да...

Можете говорить, что я идиот и этого права я у вас не забираю, так как у нас демократия. А у вас? Вот только ошибочно полагать, что именно у вас все сложится иначе. Нет, сложится! Имея вы пригретое заранее место, а иначе - бесполезная корочка и работа не по специальности.

В защиту всей этой российской катавасии под названием "образование" скажу, что медицинские университеты в России готовят отменных специалистов, что пользуются успехом даже в Европе. Поэтому если уж поступать куда-то в России, то только в медицинский университет или колледж.