Найти тему
Не о лени

Готовила сосиски "на скорую руку", а получилось блюдо "за уши не оттянуть". Теперь муж требует их к борщу

Здравствуйте, дорогие читатели!

Скажите мне, что я не одна такая!? А то начинаю уже чувствовать себя не совсем нормальной! Я устала от кухни! Очень устала! Вот просто не хочу даже на неё заходить.

Каждый вечер одно и то же - чем накормить семью завтра? Хочется, чтобы это было не однообразно, вкусно и при этом максимально быстро! Продумываешь, мысленно перебирая содержимое холодильника и морозилки...

Спасибо что читаете! Не забудьте поставить "нравится", чтобы оценить мой труд!
Спасибо что читаете! Не забудьте поставить "нравится", чтобы оценить мой труд!

И снова что-то выдумываешь!

Вчера наткнулась в морозилке на грустящую упаковку санкционных сосисок, привезенную из Польши еще до всей этой шумихи с закрытием границ. И думаю - сосиски в тесте - самое то! Салатик к ним капустный построгать - и ужин готов!

Тесто делаю всегда сама очень простое и быстрое - дрожжевое. В конце статьи оставлю рецепт.

Тесто дрожжевое опущенное
Тесто дрожжевое опущенное

Что самое интересное - когда делаю тесто "на скорую руку", оно получается нежным и воздушным, а когда стараюсь и соблюдаю всю технологию приготовления с просеиванием муки и прочими мелочами - вообще не поднимается.

Так и в этот раз - тесто получилось невесомым. Даже жалко стало в такое заворачивать банальные сосиски и жарить в масле.

Когда-то видела рецепт пирога из сосисок. Почему бы не попробовать?

Тесто раскатала не очень тонко
Тесто раскатала не очень тонко

Быстро раскатала тесто, нарезала на небольшие полоски, завернула по-быстрому сосиски и столбиком поставила в смазанную маслом форму.

Получилось не очень красиво - они так и норовили упасть, испортив мне всю картину. Некоторые, конечно же скривились.

Смазываем взбитым слегка яйцом
Смазываем взбитым слегка яйцом

Оставила постоять их немного на столе, пока разогревалась духовка. смазала взбитым яйцом и отправила печься.

В духовке тесто стало весело подниматься, пряча в себе колбасные изделия. Мне уже это блюдо стало нравиться.

Достала этот пирожок из духовки, смазала сливочным маслицем с чесноком и измельченной петрушкой.

Смешала в миске размягченное масло, чеснок и петрушку
Смешала в миске размягченное масло, чеснок и петрушку

Аромат стоял сногшибательный! Оценила даже дочь, которая вообще чеснок и петрушку не любит.

Маслице сразу стало таять на горячем пироге
Маслице сразу стало таять на горячем пироге

А когда на днях сварила борщ, муж мечтательно сказал - "Сюда бы сейчас тот пирожок с сосисками - можно даже без сосисок, но обязательно с чесночком!"

А как вы думаете, если просто тесто кусочками сложить в форму без сосисок и запечь - получится просто большой кусок теста? Или может сыр внутрь завернуть?

Вот мой рецепт теста - простой и быстрый: 1/з стакана молока, 2/з стакана воды, пакетик дрожжей, 1 яйцо, пару ложек сахара, пол чайной ложки соли, немного масла растительного, мука до состояния теста, немного липнущего к рукам - грамм 600-800.

Спасибо, что дочитали до конца статью! Буду рада каждому подписчику канала!

Еда
6,93 млн интересуются