Здравствуйте, дорогие читатели!
Скажите мне, что я не одна такая!? А то начинаю уже чувствовать себя не совсем нормальной! Я устала от кухни! Очень устала! Вот просто не хочу даже на неё заходить.
Каждый вечер одно и то же - чем накормить семью завтра? Хочется, чтобы это было не однообразно, вкусно и при этом максимально быстро! Продумываешь, мысленно перебирая содержимое холодильника и морозилки...
И снова что-то выдумываешь!
Вчера наткнулась в морозилке на грустящую упаковку санкционных сосисок, привезенную из Польши еще до всей этой шумихи с закрытием границ. И думаю - сосиски в тесте - самое то! Салатик к ним капустный построгать - и ужин готов!
Тесто делаю всегда сама очень простое и быстрое - дрожжевое. В конце статьи оставлю рецепт.
Что самое интересное - когда делаю тесто "на скорую руку", оно получается нежным и воздушным, а когда стараюсь и соблюдаю всю технологию приготовления с просеиванием муки и прочими мелочами - вообще не поднимается.
Так и в этот раз - тесто получилось невесомым. Даже жалко стало в такое заворачивать банальные сосиски и жарить в масле.
Когда-то видела рецепт пирога из сосисок. Почему бы не попробовать?
Быстро раскатала тесто, нарезала на небольшие полоски, завернула по-быстрому сосиски и столбиком поставила в смазанную маслом форму.
Получилось не очень красиво - они так и норовили упасть, испортив мне всю картину. Некоторые, конечно же скривились.
Оставила постоять их немного на столе, пока разогревалась духовка. смазала взбитым яйцом и отправила печься.
В духовке тесто стало весело подниматься, пряча в себе колбасные изделия. Мне уже это блюдо стало нравиться.
Достала этот пирожок из духовки, смазала сливочным маслицем с чесноком и измельченной петрушкой.
Аромат стоял сногшибательный! Оценила даже дочь, которая вообще чеснок и петрушку не любит.
А когда на днях сварила борщ, муж мечтательно сказал - "Сюда бы сейчас тот пирожок с сосисками - можно даже без сосисок, но обязательно с чесночком!"
А как вы думаете, если просто тесто кусочками сложить в форму без сосисок и запечь - получится просто большой кусок теста? Или может сыр внутрь завернуть?
Вот мой рецепт теста - простой и быстрый: 1/з стакана молока, 2/з стакана воды, пакетик дрожжей, 1 яйцо, пару ложек сахара, пол чайной ложки соли, немного масла растительного, мука до состояния теста, немного липнущего к рукам - грамм 600-800.
Спасибо, что дочитали до конца статью! Буду рада каждому подписчику канала!