Сразу хочу отметить, что мы не относимсяь к секте антипрививочников. Нашему сыну, например, мы делаем многие прививки из рекомендуемых (но не все, конечно).
И тем не менее, от короны прививаться мы не будем. Объясню почему.
Во-первых, уверен, что вакцины мы не дождёмся. Нет, не в том смысле, что не доживём - доживём и переживём! Просто по самым оптимистичным прогнозам она появится к середине следующего года, а по более реалистичным - ближе к концу. Если появится, конечно, в чём пока не уверены даже специалисты, не то что я. К тому же прививать будут в первую очередь людей относящихся к группе риска: стариков и всевозможных хроников, коими мы даже близко не являемся, а потому шансов дождаться своей очереди становится ещё меньше.
К тому времени мы все уже переболеем и приобретём иммунитет. Либо не приобретём - вопрос пока досконально не изучен, но большинство специалистов сходятся во мнении, что приобретём таки. Учитывая сверхзаразность, а также то, что продолжать гробить экономику повальной изоляцией - это пострашнее самой короны! К счастью, гайки уже потихоньку раскручивают и жизнь начинает входить в привычное русло. Так что коллективный иммунитет - наше всё!
Во-вторых, если вдруг каким-то чудом вакцина появится в самое ближайшее время, то я буду от неё шарахаться похлеще чем от самой короны, от которой я, впрочем, нисколько не шарахаюсь. Ведь как известно, вакцина должна пройти серьёзные испытания, а это не делается за несколько месяцев. Должно пройти значительное время, чтобы проверить не только её эффективность, но и отсутствие побочных эффектов. А то, что делается сейчас впопыхах, у меня лично не вызывает доверия ни в малейшей степени.
Опять же - мы вне группы риска. Потому нисколько не боимся. Тем более, я почти уверен, что мы уже переболели этой модной болезнью ещё в марте, в лёгкой форме. Сейчас ждём тестов на антитела, которые побежим сдавать в первых рядах. Ведь, возможно, именно такой тест, а точнее положительный его результат будет пропуском в мир, после открытия границ!
P.S. Данная статья является выражением частного мнения человека далёкого от медицины и ни в коем случае не является рекомендацией либо руководством к действию.