Добрый день, дорогие друзья!
В предыдущих статьях я вам рассказывала, как прожить на 500 рублей в неделю без жестких ограничений.
Как питаться на 500 рублей в неделю и ни в чем себе не отказывать. Часть 1
Как питаться на 500 рублей в неделю и ни в чем себе не отказывать. Часть 2
Давайте сегодня разберем, какое приблизительное меню можно составить на неделю.
Я уже говорила, что лучше всего планировать меню заранее. Вы будете точно рассчитывать продукты, которые у вас есть, не будете путаться и сможете максимально разнообразить стол.
Еще, обязательно накрываем стол красиво, это поможет нам получать удовольствие от еды и насыщение будет не только физическим, но и моральным (все мы знаем, что бывает такое, что вроде наелись, а хочется чего-то еще, я называю это моральным голодом, когда нахватались всякой еды, а мозг этого даже не понял).
Напоминаю, что я стараюсь рассчитывать питание на 5 раз, для меня это оптимально
Источник Яндекс. Картинки
Завтрак
- Геркулесовая каша на молоке с изюмом (изюм замачиваем, если он крупный, то берем пару штук и режем пополам, потом замачиваем. Можно добавить кусочек сливочного масла. Молоко я разбавляю водой во всех кашах)
2 завтрак
- Булочка (мы все делаем сами, в прошлой статье рассказывала, какие сладости готовлю)
Обед
- Суп из куриной спинки с вермишелью, морковью и картошкой. Можно добавить зелень, но уже в тарелку ( делаю суп всегда минимум на 2 дня, зелень выращиваю на подоконнике)
- Пюре с пережаренным луком
- Соленый огурчик или помидоры маринованные
- Хлеб
Полдник
- Печенька с чаем
Ужин
- Пюре с луком
- Огурчик
- Булочка или печенье
( на ужин я обычно ем то, что ела на обед, мне так удобнее)
Вторник
Завтрак
-Омлет из 2 яиц с жареной сосиской
2 Завтрак
- Бутерброд с маслом (можно посыпать песочком, как в детстве) и чай
Обед
- Суп (который готовили на понедельник, с картошкой и вермишелью)
- Гречка, пережаренная с тертой морковью и луком
- Салат из капусты с морковкой (я такой салат не заправляю, только солю)
- Хлеб
Полдник
- Пирожок с капустой, чай
Ужин
- Гречка
- Салат
- Пирожок
Среда
Завтрак
- Бутерброды- 2 кусочка хлеба (я обычно ем черный) с вареным яйцом. Режем яйцо на 6 кусочков в длину, кладем на хлеб. Еще можно добавить тонко нарезанный огурчик, буквально пару кусочков
2 завтрак
- Московская булочка с чаем
Обед
- Суп на фрикадельках, с картошкой, морковью. (4 фрикадельки)
- Рис (я обычный рис поливаю пережаркой из лука) с фрикадельками (2 шт, из супа)
- Салат из морковки с чесноком( можно заправить майонезом, но я его не люблю, поэтому просто солю)
- Хлеб
Полдник
-Кефир (можно с песком)
Ужин
-Рис с 2 фрикадельками
-Салат из моркови
-Бутерброд с маслом и песком
Четверг
Завтрак
- Гречневая каша с молоком и песком
2 завтрак
- Пирожок с картошкой, чай
Обед
- Щи из квашеной капусты(можно делать с крылышком или косточкой грудки)
- Рагу из картошки, моркови, лука, с курицей (снять мясо с бедра, мелко порезать и в рагу)
- Соленья (огурчики или помидорчики, что дома есть)
- Хлеб
Полдник
- Печенье с чаем
Ужин
- Рагу
- Соленья
- Пирожок
Пятница
Завтрак
- Манная каша
2 завтрак
- Булочка с орехами, чай
Обед
- Щи
- Вареная кусочками картошка
- Котлета
- Соленья
- Хлеб
Полдник
- Черный хлеб со сливочным маслом и солью( я с детства это просто обожаю, можно не с солью, а с песочком)
Ужин
-Картошка
-Котлета
-Соленья
-Булочка с орехами
Суббота
Завтрак
- Домашние мюсли с изюмом и арахисом
2 завтрак
- Вареное яйцо
Обед
- Куриный бульон(на косточке или крылышке) с зеленью и порезанным вареным яйцом
- Гречка вареная с подливой
- Голубцы с подливой ( ею и поливаем гречку, я делаю 2 голубца, на обед и ужин)
- Салат с морковью и кусочком тертого яблока
- Хлеб
Полдник
- Яблоко, порезанное на четвертушки
Ужин
- Гречка
- Голубцы
- Салат
- Булочка с изюмом
Воскресенье
Завтрак
- Вареники
2 Завтрак
- Булочка с изюмом
Обед
- Суп (в остатки вчерашнего бульона добавляем капусту, морковь, картошку, такие легкие щи получаются)
- Плов с куриной грудкой (я напоминаю, что грудку мы делим на 2 части, берем только 1 или вообще половинку, зависит от порции)
- Салат из капусты с потертым огурчиком
- Лепешки с луком ( в дрожжевое тесто добавляем слегка пережаренный лук и выпекаем)
- Пицца как в школе
Полдник
- Пицца как в школе с чаем
Ужин
- Плов
- Салат
- Лепешка
- Булочка с изюмом
Это приблизительное меню на неделю. Вы заметили, что я обычно суп делаю на 2 дня. Честно говоря, когда работы много, я все готовлю на несколько дней, а чтобы разнообразить как-то добавляю соленья или быстро нарезаю салатики. Пирожки и булочки я делаю порционно, из заготовок
Если вам не лень, то лепешки, которые я описала на воскресенье, можно делать гораздо чаще, добавляю разную зелень или специи
Надеюсь, вы для себя найдете что-то полезное и эти вынужденные выходные будут восприниматься немного полегче))