Найти в Дзене
Мозговой Штурм

Как трансформируется тело, если каждый день есть яйца, это удивительно.

Оглавление

Мы знаем, что яйца очень питательны и полезны. Исследования показывают, что яйца являются наиболее совершенными продуктами, которые дала нам природа. Они являются источником витаминов и жирных кислот и полезного белка. Давайте посмотрим, что мы можем получить от включения яиц в наш ежедневный рацион.

Что мы можем найти в них?

Яйца содержат витамины A, D , B12, B2 и E, K , фолиевую кислоту, а также минералы, такие как железо, йод, кальций, цинк, калий и селен. Это залежи ненасыщенных жирных кислот Омега-3 и Омега-6 . Набор аминокислот, который мы находим в яичном белке, покроет все потребности нашего организма. Кроме того, яичный белок определенно лучше усваивается, чем мясной.

Яйца и холестерин

До недавнего времени яйца должны были соответствовать увеличению нашего холестерина. Сегодня эти взгляды немного изменились, поскольку было доказано, что яйцо содержит лецитин и омега-3 кислоты, которые снижают уровень холестерина и триглицеридов в крови. Хотя желтки можно отнести к пищевому холестерину, источником его являются насыщенные жирные кислоты, а не сами яйца. Это не значит что мы можем есть любое количество яиц. Здоровые люди должны ограничивать себя двумя желтками в день, а люди с повышенным уровнем холестерина - тремя в неделю. Однако, когда дело доходит до самого яичного белка, нет предела их употреблению.

Одно яйцо содержит около 80 калорий, но оно очень питательно. Яйцо на завтрак - это решение, которое надолго дает нам чувство сытости. Эти продукты используются для высокобелковых и низкокалорийных диет.

Лецитин в яйцах для памяти

Его свойства огромны, благодаря этому мы можем помнить и учиться легче. Это влияет на функционирование нашей нервной системы. Он также обладает способностью эмульгировать, что означает, что жир, который мы едим, распадается на мелкие частицы. Лецитин - это 50% жирных кислот, которые благотворно влияют на артериальное давление и оказывают антикоагулянтное действие.

Лютеин для глаз

В яичном желтке мы можем найти лютеин, который обладает защитными свойствами - защищает наши глаза от вредного воздействия лучей UVA и UVB и весь организм от свободных радикалов.

Витамины группы В из яиц, для избавления от стресса

Яйца являются богатым источником витаминов группы В, которые отвечают за функционирование нервной системы и состояние нашего психического здоровья и интеллектуальных способностей. Они обладают способностью снимать нервное напряжение, улучшать настроение.

Витамин D и кальций для костей

Яичная скорлупа особенно богата хорошо усваиваемым кальцием. Скорлупу свежего, сырого яйца можно измельчить и добавить в еду. Как известно, витамин D, который мы также находим в яйце, обеспечивает его правильное усвоение. Это так же важно для наших костей и зубов, как кальций. Его нормальный уровень в нашем организме предотвращает остеопороз, снижает риск переломов и заболеваний костей.

Витамин Е для кожи

Яйца содержат витамин Е, широко известный как витамин молодости. Задерживает старение кожи благодаря своим антиоксидантным свойствам. Защита от свободных радикалов обеспечивает меньше раздражения и морщин.

Фолиевая кислота для крови

Наше тело нуждается в фолиевой кислоте, чтобы метаболизировать клетки и строить эритроциты. Их дефицит может вызывать анемию, а также мешать нормальному развитию плода.

Белки для мышц

Диета, подходящая для наращивания мышечной массы, должна содержать большое количество белка. Основным строительным материалом мышц является то, что в яйце в изобилии. Поглощение белка из яиц также очень высоко.

Лизоцим для бактерий

Фермент, который прячется под этим названием, присутствует в яйце и обладает бактерицидными свойствами. 

Ученые предполагают, что поскольку цыплята подвергаются аналогичным инфекциям, они вырабатывают правильные антитела, а яичные желтки способны лечить вирусные инфекции.

Антиатеросклеротический эффект

Жирные кислоты омега-3 и витамины, содержащиеся в яйцах, имеют защитные свойства для наших кровеносных сосудов, а также способность снижать уровень вредного холестерина.

Ешьте больше яиц и оставайтесь здоровыми! Подписывайтесь на канал и ставьте лайки, чтобы не упустить свежие статьи.

Расскажите в комментариях, в каком виде вы едите яйца и поделитесь своими рецептами.

Еда
6,93 млн интересуются