Счета, налоги, отчеты, баланс, который почему-то сходится или не сходится - всем кто не в теме бухгалтерия кажется чем-то страшным, невероятным и непостижимым. Очень много непонятных словечек: проводки, сводки, двойная запись, а уж сколько всяческих аббревиатур начиная от НДФЛ, ТТН, НДС и заканчивая новеньким СЗВ-ТД, от этого просто голова идет кругом.
Итак, привет, читатель! Давай вместе со всем этим разберемся. Забудь про первый абзац, на самом деле всё будет легко и просто.
Начнем с самого начала, т.е. с регистрации предприятия и выбора налогового режима, дальше поговорим о выборе учетной политики и первичных документах. Когда разберемся с этим, перейдем к налогам и т.д. В общем все по порядку.
Но для того, чтобы, тем, кто давно в бухгалтерии тоже не было скучно с нами, будут статьи и о текущих изменениях в законодательстве, правилах заполнения новых документов, ну и всякие фишки, для разных отраслей.
Для того, чтоб бывалые не тратили зря времени, а новички не пугались, буду помечать статьи по степени принадлежности к бухгалтерскому мастерству читателя.
Про всякие 1С, Контур, СБиС, Астрал и другое программное обеспечение тоже будет. Разберем как пользоваться, кому как удобнее вести бухгалтерию и сдавать отчетность, все плюсы и минусы.
Если канал, покажется тебе интересным, подписывайся, чтоб не потерять. Ну и конечно вопросы и отзывы пиши в комментариях!
А, ну и чуть не забыла. Знакомство не состоится, если я немного не скажу о себе, авторе канала. Я практикующий бухгалтер, с опытом работы более 15 лет ("не так уж и много", скажет бухгалтер Марья Петровна, которую вот уже 10 лет не отпускают на пенсию с птицефабрики, на которой она работает бухгалтером с 20 лет, и с общим стажем лет около 50-ти. Согласна, но не так уж и мало). Это мой опыт на предприятиях разных отраслей и видов деятельности, которым я хочу поделиться со всеми, кому возможно он будет интересен. Сейчас я веду бухгалтерию нескольких предприятий на аутсорсинге. Преимуществами и недостатками удаленной работы бухгалтера тоже поделюсь.
До встречи в комментариях, друзья!