Добрый день подписчики и читатели,сегодня расскажу вам интересные новости.
Российские врачи оценили рост раковых заболеваний.Представители медицинского сообщества предупредили о возможном росте смертности от рака в России.Согласно данным опроса аналитической компании RNC Pharma и соцсети «Доктор на работе», больше половины медиков (52 процента) заметили ухудшение доступности медпомощи в стране во время эпидемии коронавируса. По словам специалистов, в настоящее время врачи перегружены, в стране происходит массовое перепрофилирование лечебных учреждений, а выбывающие мощности никак не компенсируются.Кроме того, прием плановых пациентов приостановлен до распоряжения санитарного врача. В связи с этим существенно снизилось и выявление онкологических заболеваний на ранней стадии, отметил заведующий отделением онкоколопроктологии в МГОБ №62 Илья Черниковский. «Поэтому осенью, когда многие еще и с дач вернутся, мы ожидаем взрыв онкологической заболеваемости, особенно с запущенными стадиями», — пояснил врач.Ранее в Минздраве сообщали, что россияне стали реже умирать от рака — уровень смертности от новообразований в январе, феврале и марте текущего года сократился на 3,9 процента по сравнению с тем же периодом 2019-го и составил почти 199 случаев на 100 тысяч населения. Уточняется, что в январе и феврале 2019 года смертность от рака в России была на уровне 207 случаев на 100 тысяч населения.Внештатный специалист онколог Минздрава Иван Стилиди оценил прогноз роста числа больных раком. По его словам, несмотря на пандемию коронавируса, людей с онкологическими заболеваниями в России не должно становиться больше, поскольку больные раком пациенты получают всю необходимую медицинскую помощь.(От автора: У нас от коронавируса еще не умеют лечить а они от рака лечат и всю необходимую помощь оказывают,вот лучше бы не врали).
В ВОЗ предупредили о риске второй волны пандемии коронавируса в мире.За первой волной пандемии коронавируса по всему миру может последовать вторая. С таким заявлением выступила представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в России Мелита Вуйнович.Она предостерегла страны от необдуманного смягчения карантина. По словам Вуйнович, очень важно, чтобы все граждане понимали, что опасность не миновала. Представитель организации отметила, что находиться в режиме карантина нелегко, однако выход ситуации из-под контроля грозил бы ростом смертности.Между тем, за последние сутки в мире выявлено более 106 тысяч новых случаев COVID-19. По словам генерального директора ВОЗ Тедроса Аданома Гебрейесуса, это стало рекордной цифрой. Всего с начала пандемии в мире зафиксировано более 4,9 миллиона человек с коронавирусом.
В Химках начался монтаж пролетного строения строящегося путепровода.В Химках начался монтаж пролетного строения строящегося путепровода в составе транспортной развязки на пересечении М-10 «Россия» и ул. Репина. Реализация проекта осуществляется с декабря 2019 года по поручению Президента РФ Владимира Путина. К концу 2020 года планируется открыть рабочее движение по основному ходу развязки с временными съездами через Ленинградское шоссе, что позволит жителям Химок ездить по путепроводу.«В настоящий момент подрядчик приступил к монтажу балок пролетного строения. Всего предстоит смонтировать 39 балок, - сообщил министр транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Алексей Гержик. - Параллельно продолжается бетонирование опор. Всего будет произведено устройство пяти монолитных железобетонных опор. Ведутся работы по переносу инженерных коммуникаций. В июне начнется укрупнительная сборка металлоконструкций арочного пролетного строения, общий вес которых составит порядка 1320 тонн. В конце августа строители планируют приступить к надвижке пролета путепровода над Ленинградским шоссе».По словам Алексея Гержика, на строительной площадке обеспечены все противоэпидемиологические меры. На объекте введён пропускной режим, обеспечено соблюдение социальной дистанции, сотрудники работают в индивидуальных средствах защиты, организован медицинский пункт для контроля за здоровьем работников.Протяженность основного хода Репинской развязки составит 0,8 км, из них 158 метров – протяженность путепровода. Число полос движения по основному ходу – 5, по боковым проездам – 2. На путепроводе будет установлено архитектурное освещение. В рамках реализации проекта также будет частично проведена реконструкция улиц Дружбы, 9 мая и Репина Для удобства жителей планируется обустройство пешеходных зон и светофоров.Новая транспортная развязка соединит «старые» и «новые» Химки, обеспечит транспортную доступность промышленной части города, в том числе позволит беспрепятственно подъезжать к АО «НПО Энергомаш». Полное завершение работ по проекту запланировано на четвертый квартал 2021 года.
В России предложили сажать в тюрьму за «серые зарплаты».Глава бюджетного комитета Совета Федерации Анатолий Артамонов внес предложение об уголовной ответственности за «серую» зарплату, независимо от суммы выплат. Об этом сообщила пресс-служба верхней палаты парламента.Свои предложения сенатор представил в общенациональный план действий по нормализации экономики, который должен быть готов к 1 июня.Анатолий Артамонов пояснил, что сейчас наказание предусмотрено только для тех компаний, где сотрудникам платят «серую» зарплату в размере от 100 тысяч рублей и выше.
Собянин: Москве предстоит еще долго жить при существующих ограничениях.Ограничения, введенные в Москве в связи с опасностью распространения коронавируса нового типа, сохранятся надолго, заявил мэр столицы Сергей Собянин.По состоянию на 19 мая, в России зафиксирован 299 941 случай новой коронавирусной инфекции, из них 2837 — с летальным исходом. 76 130 человек вылечились.31 декабря 2019 года китайские власти заявили о вспышке пневмонии в городе Ухань. Возбудителем заболевания является новый тип коронавируса SARS-CoV-2, который вызывает болезнь COVID-19. 11 марта Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила вспышку нового коронавируса пандемией.Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.
Путин назвал дату начала ЕГЭ.Изначально начало основного этапа ЕГЭ в 2020 году было назначено на 25 мая, затем перенесено на 8 июня, а затем вновь отложено из-за угрозы COVID-19. Президент России Владимир Путин предложил начать проведение единого государственного экзамена (ЕГЭ) с 29 июня.«Учитывая устойчивое снижение угрозы эпидемии коронавируса, считаю необходимым единый государственный экзамен провести по всей стране. Он начнется 29 июня», — сказал Путин в ходе проведенного в режиме видеоконференции совещания о ситуации в системе образования. Президент отметил, что школы должны помочь выпускникам подготовиться к экзаменам в дистанционном режиме. Он также напомнил, что ЕГЭ в этом году будут сдавать только те, кто собирается поступать после школы в вузы.«Считаю также необходимым предусмотреть дополнительные периоды для сдачи ЕГЭ или экзаменов в формате ЕГЭ не только в летний период в июне и августе, но и в течение следующего учебного года», — добавил Путин. После этого президент предоставил слово главе Минпросвещения Сергею Кравцову, который сообщил, что в процессе подготовки к проведению ЕГЭ в условиях пандемии COVID-19 его ведомство старалось в максимальной степени защитить интересы и права всех категорий учеников.«В начале мая в регионы мы направили соответствующие рекомендации и провели детальный анализ готовности регионов к реализации этих рекомендаций. Пункты проведения ЕГЭ будут оснащены средствами индивидуальной защиты. Рассадка участников в аудиториях будет организована с учетом соблюдения дистанции не менее 1,5 м», — сообщил министр. Он также отметил, что проведение самого массового ЕГЭ по русскому языку планируется разделить на два дня, чтобы избежать скопления участников в аудиториях.На входе в пункты проведения экзаменов у всех организаторов и участников будут измерять температуру, а помещения будут предварительно дезинфицироваться. В середине мая Минпросвещения сообщило, что сроки проведения ЕГЭ в 2020 году будут вновь скорректированы, а точные даты будут названы в ближайшее время. Начало основного этапа ЕГЭ в 2020 году было назначено на 25 мая, а ОГЭ — на 22 мая. Однако в конце марта Минпросвещения из-за угрозы COVID-19 объявило о переносе их на 8 и 9 июня.Всего в 2020 году ЕГЭ должны были сдавать около 797 тыс. человек, в том числе 692 тыс. выпускников школ. Однако в мае Минпросвещения заявило, что сдавать ЕГЭ будут только те выпускники, которые намерены поступать в вузы. Остальным оценки в аттестат выставят по итогам года.
«Выпускные экзамены в девятых классах решено отменить. Проведем аттестацию по текущим оценкам. Аттестаты будут выданы традиционно до 15 июня», — объявил 21 мая Кравцов.
Госдума одобрила закон о создании единого регистра данных о россиянах.Госдума приняла в окончательном чтении закон о создании единого федерального информационного регистра, содержащего сведения о населении России.Вести безу будет Федеральная налоговая служба (ФНС) России.Уточняется, что в системе будут 30 видов сведений о гражданах: ФИО, дата и место рождения и смерти, пол, СНИЛС, ИНН, семейное положение, родственные связи и другие.Эти сведения будут брать из 12 поставщиков, таких как государственные и муниципальные информационные ресурсы органов госвласти и местного самоуправления, а также из базы органов управления государственными внебюджетными фондами.Отмечается, что такая база позволит сформировать так называемый «золотой идеальный профиль».
В Подмосковье планируют открыть МФЦ с 25 мая.В Московской области с понедельника, 25 мая, планируется поэтапное открытие многофункциональных центров (МФЦ).Об этом информирует со ссылкой на сообщение, опубликованное в Telegram-канале губернатора региона Андрея Воробьёва.«Готовятся к возобновлению работы и МФЦ. Открытие возможно уже в ближайший понедельник», — указано в сообщении.Ранее мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что в столице МФЦ откроют с 25 мая.
Власти хотят сохранить режим ограничений до 2021 года. Правительство разработало план восстановления экономики и доходов россиян после пандемии. При этом часть ограничений в связи с коронавирусом будет сохранена и в 2021 году.Восстановление экономики, уровня доходов и занятости россиян будет осуществляться в три этапа.Первый этап — стадия адаптации, рассчитанная на конец второго квартала и третий квартал 2020 года. В это время правительство должно стабилизировать ситуацию в наиболее пострадавших сферах и не допустить рецессию в других.До 70% регионов России к этому моменту будут находиться на втором этапе снятия ограничений Роспотребнадзора. Падение экономики относительно второго квартала 2020 года должно прекратиться. На этом этапе продолжают действовать санитарно-эпидемиологические ограничения. До 70% субъектов РФ к концу этого этапа находятся на уровне не выше второго этапа открытия экономики в соответствии с методическими рекомендациями Роспотребнадзора.Второй этап призван стать стадией восстановления экономики. Он придется на четвертый квартал 2020–второго квартал 2021-го. В это время правительство должно обеспечить восстановление роста экономики и доходов россиян. К концу второго квартала 2021 года не более 20% регионов достигнут третьего этапа снятия санитарных ограничений. Экономика должна начать «устойчивый рост»: реальные денежные доходы населения должны быть не ниже 98% уровня 2019 года.На третьем этапе должен начаться активный рост. Эта стадия рассчитана на третий–четвертый кварталы 2021 года. Ее целью является обеспечение активного экономического роста и приближение к национальной цели обеспечения экономического роста темпами выше мировых.К концу 2021 года правительство должно обеспечить устойчивый рост реальных денежных доходов населения, снизить безработицу до уровня не более 5% и выйти на устойчивый рост ВВП на уровне не менее 2,5% в годовом исчислении.В плане проекта указываются ключевые показатели на конец 2021 года:
- Устойчивый рост реальных денежных доходов населения.
- Снижение безработицы до уровня не более 5%.
- Выход на устойчивый рост ВВП на уровне не менее 2,5% в годовом исчислении.
Собянин сказал, сколько еще придется жить в нынешних ограничениях. Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что столице еще долго придется жить в ограничениях, а прогулки москвичам разрешат, когда начнет снижаться число смертей от коронавируса, пока же идет рост.По словам мэра, можно прожить и без парикмахерских. По его оценке, пока город находится в зоне риска.Также мэр Москвы призвал носить маски и перчатки, хотя обязывающего документа нет. В первую очередь такая защита потребуется при нахождении в общественных местах: транспорте и различных заведениях.На текущий момент в больницах Москвы находится 18 тысяч тяжелобольных с коронавирусом. Собянин заявил, что пика по заболеванию ожидали в середине мая и предполагалось, что система здравоохранения может не выдержать, однако этот прогноз не сбылся. По его словам, самые страшные сценарии позади, но нужно продолжать борьбу, сохраняя «большую серьезность».Неделю назад Сергей Собянин заявил, что Москва еще несколько недель будет жить в состоянии ограничений. По его словам, «нужно неделю-другую пожить» в условиях действующих ограничений и посмотреть, как «аукнутся» майские праздники, а также оценить влияние открытия строительных и промышленных производств.Напомним, 7 мая Собянин продлил изоляцию в Москве до 31 мая. До этого времени продолжат действовать временные ограничения функционирования предприятий торговли, общественного питания, сферы услуг, культуры, образования, спорта и других непроизводственных отраслей, а также режим самоизоляции граждан.Глава Роспотребнадзора Анна Попова утверждала, что ограничения необходимо снимать в три этапа. На первом она предлагала разрешить занятия спортом на свежем воздухе, прогулки с семьями и работу небольших магазинов и предприятий из сферы услуг, на втором — открытие более крупных торговых точек, а на третьем — открытие парков и скверов, магазинов всех площадей, гостиниц, образовательных учреждений и общепита.
Вот такие новости.Не забывайте ставить лайк и подписываться.