Привет, драгоценные!
Начинаю своё «расследование» растительной пищи, с точки зрения богатства незаменимыми аминокислотами.
И тут я вспомнила, что ещё в начале карантина я купила зелёную гречку! Помните, когда обычную раскупили?😅 вообщем я поизучала этот вопрос и наткнулась у натуропата на живой веганский йогурт, который круто восполняет дефициты микроэлементов.
Рецепт простой:
🍌Банан
🍓Клубника (я брала малину)
🍚Зелёная пророщенная гречка 200 гр.
Начнём с того, что гречка у меня не проросла😂 Тут я поняла- очень важно чтобы сама гречка была свежей, иначе она не прорастает. Я буду искать более свежие варианты и искать разных поставщиков!
Что мне понравилось в этом продукте?
⭐️В зелёной гречке содержатся витамины группы A, В (В1, В2, В6, В9), E, РР, макро- и микроэлементы: натрий, калий, кальций, цинк, йод, бор, никель, кобальт, магний , железо и фосфор;
⭐️Она содержит антиоксиданты, которые способствуют улучшению состояния кожи, волос и организма в целом;
⭐️Богата протеином и аминокислотами, восемь из которых являются незаменимыми 20 гр. белка на 100 гр.
⭐️Доводит до нормы уровень гемоглобина в крови и круто помогает при анемии
⭐️Зелёная гречка богата клетчаткой! Поэтому насыщая организм микроэлементами она одной рукой снижает тягу к сладкому, а другой за счёт клетчатки снимает внутренние воспалительные процессы, поддерживая микробиоту организма😍
Вообщем супер продукт, и в сочетании с фруктами действительно получается похожий на йогурт или густой смузи вкусны и сытный напиток!🤤 так что я приятно удивлена и буду продолжать поиски свежей гречки на проращивание🤗 Каково было мое удивление, когда этот коктейль с удовольствием выпил муж!
И самое главное - гречка не чувствуется во вкусе абсолютно!
Бокальчик за ваше здоровье!
#гречка#пользазеленойгречки#зеленаянречка#живоййогурт#веганскиййогуртЖивой огурт