Смотрим что внутри плитки, которая сама не нагревается, а посуда за считанные секунды накаляется. Подопытным будет самая недорогая из представленных на рынке, по схеме и компонентам они вряд ли будут отличаться.
По КПД индукция обогнала даже газовые плиты и обычную стеклокерамику, на сегодняшний день это самый быстрый способ нагреть посуду для приготовления пищи. Так ли она хороша, читайте материал до конца!
Сразу бросается в глаза термопаста на внутренней стороне стеклокерамики. А на самой катушке расположен датчик температуры, который в критической ситуации отключает плитку совсем.
Компонентов в плитке немного: катушка, плата управления, плата питания катушки и охлаждающий вентилятор, который тарахтит как 20-ти летний компьютер.
Раздражающий писк, при нажатии кнопок, можно убрать, выпаяв динамик, обозначенный красным квадратом на фото выше. Или заклеить его скотчем с кусочком ваты.
Корпус плитки довольно хлипкий, лучше не экспериментировать с большими весами. Здесь, срок службы, напрямую зависит от качества комплектующих. Моделей для дачи развелось как видеорегистраторов, ориентироваться можно только на опыт пользователей и их отзывы.
Плата управления программами плиты и временем работы. Если не нажимается какая нибудь кнопка, действуем как на джойстиках от денди, чистим, протираем, пропаиваем.
Лично я боюсь "ещё одной микроволновки" на моей кухне и предпочитаю классический, чуть более медленный, нагрев.
А как вы относитесь к индукционному нагреву? Шум вентиляторов не напрягает? Реально стали меньше платить за электричество?