Найти тему
Мир интересов

Роллы не хуже заказных.

Роллы давно стали излюбленным блюдом в нашей стране. Открыто много ресторанов и кафе где их подают, да и в магазинах есть все необходимое для их приготовления, я дам краткие советы, как легче справиться с приготовлением.

Шаг первый это ингредиенты и их подготовка:

Основа это рис я использую обычный рис. Больше всего мне нравиться из магазина Лента рис фото упаковки ниже.

Вот такой рис использую я
Вот такой рис использую я

Рис необходимо хорошо промыть в холодной воде. желательно это сделать 4-5 раз, тогда после варки он не превратится в кашу.

Лучше всего варить рис в мультиварке, так меньше воды испаряется. Используем 1.5 порции воды для 1 порции риса.

Пока рис готовиться наливаем пол стакана воды, туда добавляем пол чайной ложки сахара, 1/3 чайной ложки соли и пол чайной ложки 9% уксуса или ложку рисового уксуса. Перемешать.

После того как рис свариться (о будет не совсем готов, но влаги больше не будет), вливаем содержимое стакана в рис, перемешиваем и выключаем мультиварку. Оставляем остывать под крышкой.

Листы нори можно приобрести любые, они не особо отличаются.

Для информации товар на фото менее хорошего качества, но с более низкой ценой. Листы очень тонкие и новичкам будет сложно их использовать.

Такие листы я купила по акции около 130 рублей.
Такие листы я купила по акции около 130 рублей.

Теперь перейдем к начинке.

Наверное самое любимое это красная рыбка. Я стараюсь использовать слабосоленую. перед приготовлением отправляю ее в морозилку на 30 минут. Так ее будет легче нарезать брусочками.

Сыр Филадельфия его можно легко заменить сыром как на фото ниже.

Вот такой сыр я покупаю.
Вот такой сыр я покупаю.

Далее на свой вкус. Я покупаю огурец обязательно гладкий он больше подходит, крабовые палочки, иногда креветки. Также можно использовать курицу, но мне такое сочетание не нравится.

Также советую использовать коврик для роллов и пищевую пленку.

Для более удобного использования и сохранности коврика обмотайте его несколькими слоями пищевой пленки. Советую использовать 4-5 слоев для лучшей жесткости.

Я покупала самый простой коврик за 60 рублей
Я покупала самый простой коврик за 60 рублей

Далее выкладываем на коврик листы нори и рис. после выбираем начинку и закручиваем роллы. (если интересно технология закрутки пишите в комментариях тогда я сниму ролик где подробно объясню каждый момент. Также могу сказать, что легче работать в перчатках, так рис не липнет к рукам. Если перчаток нет можно использовать миску с водой регулярно смачивая руки.

Мое рабочее место
Мое рабочее место

На фото можно увидеть как нарезана начинка.

Начинку можно уложить на свой вкус, мне нравятся варианты:

Огурец+лосось или форель+- сливочный сыр

огурец+крабовая палочка

крабовые палочки+ сливочный сыр.

Также мне нравится на уже готовые ролвотлы добавлять шапочки из разных соусов, а еще вкуснее если их в таком виде запечь.

Самый простой вариант соуса это использовать вот такой продукт состоящий из мелко порубленных морепродуктов в соусе:

стоимость от 60 до 100 рублей.
стоимость от 60 до 100 рублей.

Но если готовы уделить больше времени то можно использовать следующие ингредиенты:

Натертый сыр примерно 50 грамм, столовая ложка майонеза, немного соевого соуса (меньше чайной ложки), чеснок по вкусу, можно добавить ложку икры мойвы, специи по вкусу. Это все перемешиваем. Для удобства можно сразу все ингредиенты складывать в одноразовый мешок и в нем перемешать до однородности, сделать что-то на подобии кондитерского мешка.

Готовые роллы с шапочкой поставить в духовой шкаф на 5 минут.

вот что у меня выходит
вот что у меня выходит
На фото роллы которые приготовила я и моя подруга, которая делала это впервые.
На фото роллы которые приготовила я и моя подруга, которая делала это впервые.

Надеюсь эта статья была полезна для вас, спасибо за внимание.

Еда
6,93 млн интересуются