«Сочные» шаблонные лендосы, минималистичные брошюры и знаменитое темное с огнём оформление соц. сетей... Все такое одинаковое, что начинаешь неосознанно путаться в брендах. Знакомо, да?
Вернёмся к колхозному дизайну. Почему я реально считаю, что он может работать лучше современного?
Ну во-первых, потому что он больше не шаблонный) Старый дизайн начинает выбиваться из общего строя. Это, конечно, не всегда хорошо, но вполне может сойти и за плюс. Помните, как высокий CTR получали креативы с заголовками, написанными вручную на бумаге или в пейнте? Та же тема)
Во-вторых, все зависит от целевой аудитории. Кто-то же сидит в фейсбуке...
Представь ситуацию: ты показываешь бабушке яркий красивый лендинг с офигительным сторителлингом. Сайт лаконичный и прямо ведёт к целевому действию. Вроде бы все по справедливости. Но вот бабушка привыкла к старым добрым многостраничникам. Знаешь, вот эти все вкладки «о нас», «полезная информация» и прочая лабуда, которую мы обычно опускаем за ненужностью, она ей уже знакома. Ей нужны крупные понятные заголовки и номер телефона. Никакую заявку она оставлять не будет, лучше сама позвонит. А на твоём лендинге телефон указан мелким шрифтом в подвале... Ну и что там будет по конверсии? Как думаешь?
Ещё пример: ты продаёшь дешевые столы по 2 тысячи. Решил сделать хороший сайт, вложил кучу денег и получил минималистичный лендинг с фоткой стола в первом блоке. Выглядит дорого и по красоте, да только вот все ещё нет горы заявок, хоть ты и запустил трафик. Что случилось? Товар крутой, цена супер, сайт бомба... А теперь представь, заходит к тебе на сайт парень с бубликом в кармане. Ему надо бы сделать ремонт дешево и быстро. Осталось вот купить стол. Есть 2 тыщи. Твой клиент. Но он видит сразу сайт явно недешёвый. А ты ещё как назло в оффере цену не прописал. Ну и парень сразу думает, что тут какая-то хрень, по-любому дорого. И уходит.
Если коротко, то вот мое непрофессиональное мнение недизайнера: дизайн должен продавать, а не быть препятствием (пусть и самым красивым на свете).