"Капуста по деревенски" -этот рецепт мне достался от бабушки. Моя бабушка очень часто готовила такую капусту и всем очень нравится. Даже дети едят с удовольствием. И на много вкуснее магазинной.
Вам потребуется:
- Капуста белокочанная-1 шт (среднего размера)
- Морковь-1 шт
- Лавровый лист-1 шт
- Перед душистый-5,7 горошин
- Гвоздика-5 штук
- Соль-1 ст.ложка
- Сахар-1 ст. ложка
- Уксус 70 %-1 ст. ложка
Технология приготовления:
Ставим на огонь полный чайник и доводим до кипения. В это время шинкую капусту и на терке натираем морковь. Берем чистую трех литровую банку. На дно банки кладем: лавровый лист, перец горошком и гвоздику. Затем выкладываем в банку перемешанную капусту и морковь. Сверху насыпаем соль и сахар. Все заливаем кипятком. Наливаем столовую ложку уксуса. Закрываем капроновой крышкой и оставляем при комнатной температуре на ночь.
Всем приятного аппетита!!! Обязательно попробуйте этот рецепт, вы останетесь очень довольны.
Можно тертую морковь заменить свеклой. Так же можно при подаче немного полить растительным маслом или сверху покрошить репчатый лук, мелко нарезанный соломкой. Но это уже на любителя.
Пиши свои комментарии, подписывайтесь на мой канал.
Оставляйте свои рецепты. Очень буду рада обменяться опытом.