Найти тему
Около денег

Лучше бы муж не мыл посуду, стало только хуже

История моей знакомой Наташи

Когда Наташа стала жить с Игорем вместе в квартире, то как то сразу взяла на себя домашние обязанности - готовку, уборку, стирку, глажку и так далее. Надо отдать должное Игорю, он делал вкусные бутерброды на завтрак, мог приготовить яичницу, сварить макароны и пельмени - уроки выживания в студенческом общежитии не прошли даром.

Но со временем Наташа устала каждый день впахивать дома после работы, особенно когда появились дети и количество посуды и обязанностей по дому резко возросло.

Последней каплей стало то, что от ежедневного стояния у раковины стала болеть поясница. Как она позже выясняла - если при мытье посуды прогибать спину, то возникает сильное напряжение и от этого спина может начать болеть.

В общем, муж пожалел и начал помогать с мытьем посуды. Но как говориться, иногда лучшая помощь - это не мешать. А дело в том, что когда он после себя моет посуду - то просто ополаскивает ее по-быстрому, "помазюкав" пальцами по тарелке. Даже если тарелка была жирная, он не додумается взять губку с чистящим средством, чтобы удалить этот жир.

-2

Особенно раздражает, когда повторяешь человеку 10 раз одно и тоже, как надо правильно мыть, а он все время делает по-своему. А еще хуже, когда на следующей день попадается именно эта тарелка и приходится ее перемывать, а ему достаются идеально чистые тарелки.

Муж то не безрукий, может разогреть себе покушать на плите или в микроволновке. Но почему - если взял кастрюлю или сковородку с едой, то обязательно нужно оставлять там какое то минимальное количество еды (1\3 от нормальной порции) и ставить обратно в холодильник. Почему нельзя все доесть? Зачем хранить остатки в холодильнике, которые уже точно никому не пригодятся? Или ставить пустую кастрюлю на раковину невмоготу - ответа на этот вопрос за столько лет она так и не получила.

Если у вас есть предложения что делать, пишите, она увидит эту статью.