Найти тему

Фриттата по-испански

Фриттата - это итальянский омлет, который готовят с начинками из сыра, овощей, колбасы или мяса. Любят его не только в Италии, но и в Испании со своими особенностями. Это очень вкусно и сытно! Описание приготовления: Готовить фриттату - одно удовольствие. Соберите всё, что найдете в холодильнике, соблюдая основные принципы готовки, изложенные в пошаговом рецепте и вкусное блюдо, которым можно накормить всю семью будет готово.

Ингредиенты: Картофель  — 3 Штуки (отварной) Лук репчатый  — 1 Штука (красный) Перец болгарский  — 1 Штука (сладкий) Яйцо  — 4 Штуки Ветчина  — 100 Грамм Сыр  — 30 Грамм Масло оливковое  — 2 Ст. ложки Соль  — 1-2 Щепоток Черный молотый перец  — 1 Щепотка

-2

Подготовьте ингредиенты.

-3

Влейте на сковороду 2 ст. ложки оливкового масла, нарежьте лук полукольцами, обжарьте.

-4

Добавьте к луку нарезанный кубиком болгарский перец.

-5

Добавьте нарезанный кубиком отварной картофель.

-6

Разболтайте в миске 4 яйца.

-7

Добавьте к яйцам мелко нарезанную ветчину, посолите, поперчите.

-8

Овощи на сковороде обжарьте до румяности, посолите.

-9

Залейте яйцами с ветчиной, сверху посыпьте тертым сыром, немного натертого сыра оставьте для посыпки перед подачей. Отправьте в духовку для запекания при температуре 180 градусов на 15 минут.

-10

Запекайте до появления румяной корочки, перед подачей посыпьте оставшимся сыром, можно посыпать измельченной зеленью.

-11

Подавайте фриттату с овощами, зеленью, соусом. Она хороша как в горячем, так и в холодном виде. Замечательное вкусное и сытное семейное блюдо.

Еда
6,23 млн интересуются