Найти в Дзене
Кулинарушка

Фаршированные перцы!

Как насчёт перчиков на обед? Отличный и простой рецепт - придется по вкусу даже детям!

Нам понадобится:

По желанию еще зелень.
По желанию еще зелень.

Фарш - 300 гр. (у меня говядина,но можно и курицу и свинину)

Болгарский перец - 500 гр.

Рис - 50 гр.

Лук - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Помидор (или томатная паста) - 1 шт.

Картошка - 2-3 шт.

Чеснок - 2 шт.

Зелень по желанию - 1 пучок.

Соль

Перец

Растительное масло доя жарки

Для начала рис промоем и отварим в подсоленной воде до полуготовности.

Рис можно и сырой,но промыть не забудьте!
Рис можно и сырой,но промыть не забудьте!

Болгарский перец чистим. Лук, морковь, помидоры и чеснок измельчаем.

Лук кубиками или тонкой соломкой, морковь трем на крупной тёрке, помидор кубиками или трем на тёрке. Чеснок мелко режем.

Помидоры можно натереть на тёрке
Помидоры можно натереть на тёрке

Теперь займёмся фаршем.

Лук мелко шинкуем, перемалываем в мясорубке или блендере. Добавляем рис, зелень по желанию, солим и перчим.

-4

Перемешиваем и фарш готов.

я всё таки добавила немного укропа.
я всё таки добавила немного укропа.

Делаем поджарку.

Сначала обжариваем лук до золотистого цвета.

Лук можно порезать кубиками или соломкой
Лук можно порезать кубиками или соломкой

Затем добавляем морковь. Обжариваем минут 5. Теперь помидор и чеснок.

Томатная паста тоже подходит, хватит столовой ложки лез горки.
Томатная паста тоже подходит, хватит столовой ложки лез горки.

Тушим еще минут 5.

Картофель режим небольшим кубиками.

Картошки может быть чуть больше или меньше.
Картошки может быть чуть больше или меньше.

Как приготовиться поджарка, заливаем в кастрюлю с поджаркой воду, добавляем картофель и даём закипеть. Огонь должен быть не большой.

Ещё добавляем 1 лавровый листик!
Ещё добавляем 1 лавровый листик!

Пока вода закипает фаршируем перцы.

У меня перчики мелкие, такие подойдут больше.
У меня перчики мелкие, такие подойдут больше.

И осторожно отпускаем их в кастрюлю.

Количество воды зависит от того как Вам нравится пожиже или погуще. У меня ушло литра 2.5
Количество воды зависит от того как Вам нравится пожиже или погуще. У меня ушло литра 2.5

Накрываем крышкой и варим на небольшом огне около 40-45 минут. Солим и перчим бульон ближе к концу варки, минут за 10-15. Не забываем переодически снимать пенку, чтобы бульон получился прозрачный и красивый!

Вот и всё!

Это очень вкусно!
Это очень вкусно!

Добавляем сметану и приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал, ставьте лайк и делитесь в комментариях как получилось у Вас.

Хорошо Вам дня и отличного настроения!