Как насчёт перчиков на обед? Отличный и простой рецепт - придется по вкусу даже детям!
Нам понадобится:
Фарш - 300 гр. (у меня говядина,но можно и курицу и свинину)
Болгарский перец - 500 гр.
Рис - 50 гр.
Лук - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Помидор (или томатная паста) - 1 шт.
Картошка - 2-3 шт.
Чеснок - 2 шт.
Зелень по желанию - 1 пучок.
Соль
Перец
Растительное масло доя жарки
Для начала рис промоем и отварим в подсоленной воде до полуготовности.
Болгарский перец чистим. Лук, морковь, помидоры и чеснок измельчаем.
Лук кубиками или тонкой соломкой, морковь трем на крупной тёрке, помидор кубиками или трем на тёрке. Чеснок мелко режем.
Теперь займёмся фаршем.
Лук мелко шинкуем, перемалываем в мясорубке или блендере. Добавляем рис, зелень по желанию, солим и перчим.
Перемешиваем и фарш готов.
Делаем поджарку.
Сначала обжариваем лук до золотистого цвета.
Затем добавляем морковь. Обжариваем минут 5. Теперь помидор и чеснок.
Тушим еще минут 5.
Картофель режим небольшим кубиками.
Как приготовиться поджарка, заливаем в кастрюлю с поджаркой воду, добавляем картофель и даём закипеть. Огонь должен быть не большой.
Пока вода закипает фаршируем перцы.
И осторожно отпускаем их в кастрюлю.
Накрываем крышкой и варим на небольшом огне около 40-45 минут. Солим и перчим бульон ближе к концу варки, минут за 10-15. Не забываем переодически снимать пенку, чтобы бульон получился прозрачный и красивый!
Вот и всё!
Добавляем сметану и приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал, ставьте лайк и делитесь в комментариях как получилось у Вас.
Хорошо Вам дня и отличного настроения!