Крокеты - цилиндрические или круглые котлетки из мясного фарша или овощей, обваленные в сухарях и обжаренные во фритюре.
Я делала крокеты из куриного фарша с сырной начинкой. Котлеты получаются очень сочные, но - как сказал сын - дырявые :)
Как приготовить:
- Лук пропустить через мясорубку, соединить с фаршем, посолить, поперчить, перемешать и из полученной массы сформировать небольшие лепешки.
- Сыр натереть на мелкой терке. Сливочное масло нарезать небольшими кусочками и обвалять их в сыре так, чтобы получились комочки овальной формы. Положить по комочку на каждую лепешку и сформировать овальные крокеты.
- Яйца взбить с солью.
- Котлеты обмакнуть во взбитые яйца, затем обвалять в панировочных сухарях и обжарить до образования румяной корочки.
Ингредиенты:
- 1 кг куриного фарша,
- 200 г твердого сыра,
- 3 яйца,
- 100 г сливочного масла,
- 3-4 средних луковицы,
- соль, перец - по вкусу,
- сухари панировочные,
- масло растительное для жарки.
Полезный совет - котлеты пожарские: