Найти тему
Рецепты на Saechka.Ru

Куриные крокеты

Оглавление

Крокеты - цилиндрические или круглые котлетки из мясного фарша или овощей, обваленные в сухарях и обжаренные во фритюре.
Я делала крокеты из куриного фарша с сырной начинкой. Котлеты получаются очень сочные, но - как сказал сын - дырявые :)

Как приготовить:

  • Лук пропустить через мясорубку, соединить с фаршем, посолить, поперчить, перемешать и из полученной массы сформировать небольшие лепешки.
  • Сыр натереть на мелкой терке. Сливочное масло нарезать небольшими кусочками и обвалять их в сыре так, чтобы получились комочки овальной формы. Положить по комочку на каждую лепешку и сформировать овальные крокеты.
  • Яйца взбить с солью.
  • Котлеты обмакнуть во взбитые яйца, затем обвалять в панировочных сухарях и обжарить до образования румяной корочки.

Ингредиенты:

  • 1 кг куриного фарша,
  • 200 г твердого сыра,
  • 3 яйца,
  • 100 г сливочного масла,
  • 3-4 средних луковицы,
  • соль, перец - по вкусу,
  • сухари панировочные,
  • масло растительное для жарки.

Полезный совет - котлеты пожарские:

-2

Еда
6,93 млн интересуются