Найти тему
Красота в деталях

Как ускорить метаболизм после 40 лет

Оглавление
разгоняем метаболизм
разгоняем метаболизм

Приветствую.

От того, насколько быстро происходят в организме обменные процессы, зависит скорость расставания с лишними килограммами. С возрастом метаболизм замедляется, иногда даже строгая диета не даёт желаемого результата.

Хорошая новость в том, что в любом возрасте метаболизм можно повысить. «Разогнав» его, удастся не просто сбросить вес, но и сохранить стройность и плоский живот.

плоский животик.
плоский животик.

Факторы, влияющие на метаболизм

Повысить физическую активность. Это нужно для сокращения жировых отложений и роста мышечной массы. Другими словами — уменьшить там, где слишком много, и увеличить там, где недостаёт. При этом вы не просто сбрасываете вес, а формируете красивое тело. Тренировка не более 7 минут утром и вечером.Короткие интенсивные тренировки быстрее разгоняют метаболизм чем долгие изнуряющие себя упражнения.

Обеспечить достаточную продолжительность и качество сна. Во время отдыха организм настраивается на стабильность обменных процессов.

Не есть за 3-4 часа до сна. Во время сна организм должен отдыхать и восстанавливаться, а не тратить энергию на переработку пищи.

Выпивать достаточное количество воды (соки, чай, компоты не учитываются). В среднем это 33 мл на 1 кг массы тела.

Принимать пищу небольшими порциями, до пяти раз в день.

Что есть?

Пейте молоко,йогурт,сыр 3-4 раза в день это помогает избавится до 70% жира.Это связано с тем,что кальций и другие составляющие молочных продуктов быстрее заставляют метаболизм разгонятся.Посыпайте суп или овощи острым перцем он за счёт капсаицина,что содержится в перце заставит организм вырабатывать адреналин и сжечь больше калорий. Есть хороший коктейль стакан кефира имбирь жгучий перец и корица он способен молниеносно сжечь весь ваш не нужный подкожный жир и разогнать метаболизм в сжатые сроки.

-3

Для повышения метаболизма включите в рацион:

Свежие овощи и фрукты, зелень, семена, орехи, приготовленные бобовые, злаковые и крупы. Из всех способов тепловой обработки предпочитайте готовку на гриле, в духовке, или на пару.

сырые фрукты и овощи (яблоки, апельсины, лимоны, персики, сливы, томаты, сладкий перец,чили перец, огурцы, лук, чеснок)

зелень (салат, шпинат, руккола, щавель, петрушка, укроп, сельдерей, свекольная ботва)

бобовые (чечевица, горох, фасоль, нут, арахис)

каши (гречка, овсянка, неочищенный бурый рис, булгур, перловая)

специи (острый красный и чёрный перец, куркума, корица,имбирь)

Этот не большой мануал поможет вам встретить лето бодрым,энергичным,похудевшим и,что естественно помолодевшим.

Еда
6,93 млн интересуются