Многие из нас хотят тратить меньше времени на готовку, но в то же время, чтобы блюдо было вкусным и красивым. Мы сами всегда ищем и придумываем рецепты так, чтобы тратилось как можно меньше времени, так как у нас есть маленький ребенок, который всячески требует внимания, но также мы хотим, чтобы было вкусно. Поэтому на нашем канале вы найдете недорогие, быстрые в готовке и очень вкусные блюда, которые не стыдно подать к столу, и обещаем, что у вас даже попросят рецепт! Не будем много говорить и приступим к блюду!
Пончики- вкусное блюдо, которое готовят, как правило, с начинкой: с повидлом, вареньем, сгущенкой..
Нам понадобится:
- Молоко 60 мл.
- Яйцо 1 шт.
- Масло сливочное 70 гр.
- Мука 300 гр.
- Дрожжи живые 30 гр.
- Сахар 3 ст.л.
- Соль 1/2 ч.л.
- Белок яичный 1 шт.
- Варенье 50-70 гр.
- Сахарная пудра
- Масло растительное 300 мл.
Способ приготовления:
- Нагреваем молоко, растираем дрожжи с 1 ч.л. сахара, добавляем молоко, муку примерно 0,5 стакана, перемешиваем и накрываем полотенцем на 20 минут. Таким образом у нас получилась опара.
- На водяной бане растапливаем сливочное масло, остужаем.
- Взбиваем яйцо с 2,5 ст.л. сахара с солью.
- Опару соединяем с яичной смесью и растопленным маслом. Добавляем постепенно муку, замешиваем тесто.
- Месим тесто до тех пор пока тесто не будет липнуть к рукам. Оставляем тесто на 30 минут в теплом месте, накрываем полотенцем.
- Раскатываем тесто в пласт, вырезываем кружки с помощью стакана.
- На середину теста кладем начинку
- Взбиваем яичный белок и смазываем края кружков, сверху накрываем другим кружком.
- Накрываем полотенцем на 10 минут.
- В глубокой сковородке или казане нагреваем растительное масло. Масло должно будет полностью накрывать пончики.
- Аккуратно выкладываем в горячее масло пончики, чтобы они свободно плавали.
- Жарим до румяности по 3 минуты с каждой стороны.
- Готовые пончики вынимаем и убираем лишнее масло с помощью бумажного полотенца. Посыпаем сахарной пудрой.