Свежие огурцы и помидоры нарезать тонкими кружочками и уложить на тарелку чередующимися рядами. Один огурец надрезать в четырех местах и поставить его в середине салата. На верхнюю часть огурца одеть колокольчики приготовленные из тонко нарезанного огурца . Салат посолить , в колокольчики насыпать немного перца , оформить петрушкой и базиликом , придав колокольчикам вид букета . Примечание. Зелени добавляется в салат не более 5 г на порцию , соли 3 г, перца молотого черного или красного 0,1 г на порцию . Как сделать колокольчики Последовательность приготовления: 1. Сделать 5 — 6 треугольных надрезов на высоте 3 — 4 см от основания по направлению к кончику огурца. Из одного овоща получится два цветка: с одного и другого конца.
2. Сверху надрезы должны быть неглубокими, а ближе к кончику огурца глубже настолько, чтобы их линии соединились внутри.
3. Аккуратно отсоединить получившийся цветок от мякоти.
4. Положить заготовки в миску с холодной водой — цветы раскроются и будут дольше