Найти тему
Мир в Доме

Сохранить молодость и здоровье организма

Старение организма, наша молодость в наибольшей степени зависит от правильного питания.  И действительно, различные исследования доказали, что начало старения и все наше здоровье почти на 70% зависит от употребляемой пищи.

Какая же пища поможет сохранить молодость? Во-первых, овощи – ежедневно их необходимо съедать до800 граммов. Во-вторых, ягоды и фрукты, ежедневное употребление которых нужно довести до300 граммов. И, наконец, орехи. Но их необходимо употреблять не более50 граммовв день, так как они очень калорийны. Орехами можно заменять мясо, ведь они богаты белками, жирами (полезными) и антиоксидантами. Поэтому орехи полезны для сердца и сосудов, особенно для сосудов  мозга.

А вот овощи, фрукты и ягоды улучшают работу кишечника, нормализуют пищеварение, помогают сбрасывать лишний жир и убирают отеки. Особенно полезны темные фрукты, которые омолаживают организм изнутри. Как же это происходит?

Большие пристрастия многих женщин к углеводам и сладкому провоцируют процессы брожения и гниения в кишечнике. Патогенная флора в прямой кишке разрастается, выделяя во множестве токсические вещества, которые в свою очередь задерживают обновления клеток в слизистой толстого кишечника. В итоге старые клетки чаще всего перерождаются в раковые. Если же добавить к этому фактору еще и плохую наследственность, то онкологических заболеваний не избежать. А развитие рака толстого кишечника в последнее время в мире вышло на пятое место.

Старение организма из-за неправильного питания выражается также в ухудшении состояния кожи и в появлении морщин. Из-за излишков сладкого в питании возникают многие хронические заболевания, такие как диабет и ожирение. Чтобы избежать проблем с ранним старением, после 35 лет питаться нужно более сбалансировано. Это значит, что в рационе в обязательном порядке должны присутствовать белки.

Именно белки отвечают за качество работы сердца, печени, кожи, мышц, клеток, волос, глаз. Эти белки можно получить из белковых продуктов растительного и животного происхождения. Причем, 50% растительного и 50% - животного происхождения. То есть человек должен потреблять белков до 100 граммов в сутки (0, 8-1, 2 г белка на 1 кг веса человека).

Животные белки содержатся в рыбе, мясе, молочных продуктах. А растительные белки – в бобовых и  злаковых. Особенно полезны для нормальной работы кишечника, а, следовательно, и для молодости организма кисломолочные продукты: их бифидобактерии  поддерживают иммунитет  и обеспечивают молодость кишечника и всего организма в целом.

-2