Найти тему
Алёна Кондратьева

Торт "Красный бархат" ❤️

Объективно говоря, почему красный? Добавь туда любой другой краситель и получай "Какойтвоейдушенькебудетугодно бархат". Но речь не об этом, речь о РЕЦЕПТЕ. Торт нереально вкусный и красивый, грех не поделиться (а если ещё заморочиться и сделать коржи в форме сердца.....ох, сказка)!

Итак, ингредиенты для коржей:

  • Мука 340 гр
  • Сахар 300 гр
  • Какао 1 столовая ложка
  • Соль ¼ чайной ложки
  • Разрыхлитель 2 чайные ложки
  • Сода 1 чайная ложка
  • Яйца 3 шт (лучше комнатной температуры)
  • Масло растительное 250 гр (лучше комнатной температуры)
  • Кефир 3% 200 мл (лучше комнатной температуры)
  • Сливки 33% 80 мл (лучше комнатной температуры)
  • Краситель 2 чайные ложки (лучше гелевый)

Ингредиенты для крема:

  • Сливочное масло 100 гр (размягчённое, но не растопленное)
  • Сахарная пудра 100 гр
  • Сыр творожный сливочный 400-450 гр (из холодильника, охлаждённое)

Процесс приготовления :

  1. Начинаем с коржей. Смешиваем сухие ингредиенты.
  2. Добавляем остальные и тщательно вымешиваем. Я использовала миксер на самой малой скорости, можно блендер с насадкой венчиком.
  3. Разогреваем духовку до 175°
  4. Выливаем половину смеси в форму диаметром 20-24 см. Если она не силиконовая или не антипригарная, то стенки смазываем сливочным маслом.
  5. В разогретую духовку на ≈20 минут. Но проверяйте готовность по сухой зубочистке.
  6. Достаём корж, срезаем верхушку, откладываем её, оставляем всё остывать.
  7. Со вторым коржом повторяем пункты 4, 5 и 6.
  8. Берёмся за крем. Сливочное масло миксерим с сахарной пудрой. Нам нужно именно взбить крем, иначе он не получится таким воздушным (кстати, масло с пудрой в консистенции 1:1 — уже очень вкусно)
  9. Добавляем к смеси сыр, ещё немного взбиваем.
  10. Берём корж, мажем сверху кремом. Кладём сверху второй. Обмазываем остатками крема верх и боковушки. Крем не жалеем, его более чем достаточно.
  11. Блендером измельчаем верхушки в крошку, украшаем торт поверх крема, создавая бархатистость.
Готовый вариант торта 🥰
Готовый вариант торта 🥰

Вуаля! Вкуснейший торт готов. Коржи получаются очень сочные, насыщенные, так что в целом, можно есть прям сразу. Но как и многие другие торты, он становится ещё вкуснее, когда пропитается в холодильнике от 3-5 часов, до целой ночи. Поэтому мы разрезали на следующий день.

Чуть солоноватый крем в сочетании со сладкими коржами...  Сказка!
Чуть солоноватый крем в сочетании со сладкими коржами... Сказка!

Пусть готовка будет в радость, ведь еда всегда чувствует ваше настроение (а особенно выпечка).

Приятного аппетита, дорогие! Отпишитесь, если решитесь приготовить, получилось ли? Понравилось?

Больше улыбайтесь и чаще балуйте своих любимых. Всем добра и солнышка, котятки! ❤️

Еда
6,93 млн интересуются