Объективно говоря, почему красный? Добавь туда любой другой краситель и получай "Какойтвоейдушенькебудетугодно бархат". Но речь не об этом, речь о РЕЦЕПТЕ. Торт нереально вкусный и красивый, грех не поделиться (а если ещё заморочиться и сделать коржи в форме сердца.....ох, сказка)!
Итак, ингредиенты для коржей:
- Мука 340 гр
- Сахар 300 гр
- Какао 1 столовая ложка
- Соль ¼ чайной ложки
- Разрыхлитель 2 чайные ложки
- Сода 1 чайная ложка
- Яйца 3 шт (лучше комнатной температуры)
- Масло растительное 250 гр (лучше комнатной температуры)
- Кефир 3% 200 мл (лучше комнатной температуры)
- Сливки 33% 80 мл (лучше комнатной температуры)
- Краситель 2 чайные ложки (лучше гелевый)
Ингредиенты для крема:
- Сливочное масло 100 гр (размягчённое, но не растопленное)
- Сахарная пудра 100 гр
- Сыр творожный сливочный 400-450 гр (из холодильника, охлаждённое)
Процесс приготовления :
- Начинаем с коржей. Смешиваем сухие ингредиенты.
- Добавляем остальные и тщательно вымешиваем. Я использовала миксер на самой малой скорости, можно блендер с насадкой венчиком.
- Разогреваем духовку до 175°
- Выливаем половину смеси в форму диаметром 20-24 см. Если она не силиконовая или не антипригарная, то стенки смазываем сливочным маслом.
- В разогретую духовку на ≈20 минут. Но проверяйте готовность по сухой зубочистке.
- Достаём корж, срезаем верхушку, откладываем её, оставляем всё остывать.
- Со вторым коржом повторяем пункты 4, 5 и 6.
- Берёмся за крем. Сливочное масло миксерим с сахарной пудрой. Нам нужно именно взбить крем, иначе он не получится таким воздушным (кстати, масло с пудрой в консистенции 1:1 — уже очень вкусно)
- Добавляем к смеси сыр, ещё немного взбиваем.
- Берём корж, мажем сверху кремом. Кладём сверху второй. Обмазываем остатками крема верх и боковушки. Крем не жалеем, его более чем достаточно.
- Блендером измельчаем верхушки в крошку, украшаем торт поверх крема, создавая бархатистость.
Вуаля! Вкуснейший торт готов. Коржи получаются очень сочные, насыщенные, так что в целом, можно есть прям сразу. Но как и многие другие торты, он становится ещё вкуснее, когда пропитается в холодильнике от 3-5 часов, до целой ночи. Поэтому мы разрезали на следующий день.
Пусть готовка будет в радость, ведь еда всегда чувствует ваше настроение (а особенно выпечка).
Приятного аппетита, дорогие! Отпишитесь, если решитесь приготовить, получилось ли? Понравилось?
Больше улыбайтесь и чаще балуйте своих любимых. Всем добра и солнышка, котятки! ❤️