8 порций
Уходит на приготовление примерно 1 час 30 мин
Как же я люблю чебуреки! А готовить их просто. Сделаем чебуреки домашние вместе на обед?
Отличается от других рецептов в непередаваемом тесте, хрустящем и тонком.
Продукты (на 8 порций)
Для теста:
Мука - 2-2,5 стакана
Вода (теплая) - 200 мл
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - 1 ч. ложка (без горки)
Сахар - 0,5 ч. ложки
Водка - 4 ст. ложки
Масло растительное - 5 ст. ложек
Для начинки:
Фарш говяжий - 300-350 г. или говядина (с жирком) - 300-350 г
Лук репчатый - 1 шт.
Вода (ледяная) - 30-50 мл
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Для жарки:Масло растительное - сколько уйдет
Как приготовить домашние чебуреки:
Маленькое примечание: использование водки в рецепте не очень обязательно, но именно она придаёт этот самый хрустящий момент.
Муку просеять в миску (2 стакана). В муке сделать в середине углубление, влить теплую воду, масло, водку, вбить яйцо, добавить сахар, посолить. Вначале перемешать ложкой.
Затем руками замесить мягкое тесто (при вымешивании можно подсыпать муку). Готовое тесто накрыть полотенцем. Оставить на 30-60 минут.
Лук репчатый очистить, помыть и мелко нарезать.
В миску выложить фарш. Добавить репчатый лук. Посолить, поперчить.
Хорошо перемешать. Добавить ледяную воду. Тщательно перемешать. Фарш готов. По желанию можно добавить резаную зелень.
Тесто разделить на части, скатать колобки (размером примерно со среднее куриное яйцо).
Взять один кусочек теста.
Раскатать кружочек теста тонко, подсыпая муку. На одну часть кружка выложить равномерно начинку. Накрыть начинку тестом, края теста хорошо защипнуть пальцами. Вилкой можно оформить краешек. Так слепить все чебуреки.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить чебуреки. Жарить чебуреки домашние на среднем огне до золотистого цвета. А затем перевернуть и так же жарить с другой стороны.
Так пожарить все чебуреки. Масло добавлять по мере надобности. Чебуреки домашние готовы.
Сам автор статьи не пьёт алкоголь, но если это сделает лучше рецепт то использую.
Приятного аппетита!