Найти в Дзене
Жить с удовольствием!

Кефир, мука и рыбная консерва - обалденно вкусный бабушкин рыбник за считанные минуты.

Еще один незаслуженно забытый рецепт советских времен. Его готовила моя бабушка, пока гости раздевались. Да-да, именно так, потому как советский рыбник - один из сверхбыстрых и, пожалуй, сверхэкономных рецептов. Вкусный, ароматный, слюнки текут, пока он готовится. И никакой возни с рыбой, потому как используется любая консервированная рыба в масле. И запах удивительно приятный и аппетитный, хот вроде бы рыбный. Тесто до смешного простое, никто не верит в его состав, но удивительно пышное и вкусное, отлично поднимается и пропитывается начинкой. Само. И месить ничего не надо. Хотя, что я объясняю, смотрите сами, а потом на кухню, потому как надо обязательно приготовить такой пирог. Гарантирую, он поселится в вашей копилке рецептов и станет любимым.

Сварим три яйца, мелко порежем, покрошим небольшой пучок зеленого лука. Консервированную рыбу в масле измельчаем вилкой вместе с соком, смешиваем с яйцами и луком. Начинка готова.

Теперь тесто. Пол литра кефира смешаем с чайной ложкой соды и щепоткой соли. 400 граммов муки вводим в кефир частями, каждый раз хорошо помешивая. На этом все, тесто тоже готово.

Разъемную форму выложим пергаментом. Можно взять обычную, тогда промажьте маслом и присыпьте панировочными сухарями. Выкладываем в форму половину теста, потом начинку, потом оставшуюся половину. Отправляем в разогретую духовку 180 градусов на 45-50 минут.
Готовый горячий пирог смазываем сверху растительным маслом и укрываем салфеткой на пять минут.

Вот и все, можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются