Найти тему
Готовим Вкусно

Шоколадный торт "Мечта"

Ингредиенты: 

- 250 г темного шоколада (62% -70%) 

- 150 г сахара 

- 12 крупных яиц 

- 6 капель сока лимона / или 1 ч. л. винный камень 

Для крема: 

- 500 г темного шоколада (62% -70%) 

- 1 л сливки 

- 2 ч. л. ванильного экстракта 

Способ приготовления: 

1) Растопить шоколад в микроволновке и отложить в сторону 

2) Взбить яичные белки с половиной сахара и каплями лимонного сока до густой устойчивой пены 

3) Отдельно взбить желтки с оставшимся сахаром 

4) Добавить растопленный шоколад и тщательно перемешать 

6) Затем аккуратно лопаткой добавить яичные белки и перемешать ложкой или лопаткой до однородности 

7) Разделить тесто на 4 части и выпекать 4 коржа , каждый по 16-18 минут при 180 градусов. У вас получится 4 тонких коржа, если брать квадратную форму 30 на 30 

8) Остудить коржи, а тем временем приготовить крем 

9) Положить шоколад в блендер 

10) Нагреть сливки и вылить в блендер к шоколаду 

11) Дать постоять несколько минут, затем включить блендер и перемешать до однородности 

12) Добавить ванильный экстракт и перемешать 

13) Поставить в холодильник минимум на 2 часа 

14) Каждые 30 минут доставать из холодильника и перемешивать 

15) Через 2 часа должна быть нужная эластичная консистенция 

16) Смазать коржи кремом, покрыть бока и верх торта 

17) Оставшийся крем положить в кондитерский мешок и украсить верху торт 

18) Поставить в холодильник минимум на 4 часа и можно подавать