Найти тему

Торт Наполеон

ИНГРЕДИЕНТЫ:
°Мука пшеничная - 3 стакана
для теста, высшего сорта
°Маргарин сливочный 300 грамм
для теста
°Яйцо куриное - 1 штука
для теста
°Сода 0,5 чайной ложки
для теста
°Уксус 9%0,5 Чайной ложки
для теста
°Вода кипяченая 0,5-0,7 стакана
для теста, охлажденная
°Молоко 0,5 литра
для крема
°Сахар 3 стакана
для крема
°Масло сливочное 200 грамм
для крема, жирность 82,5%
°Яйцо куриное 1 штука
для крема
°Мука пшеничная 3 ст. ложки
для крема
°Орехи грецкие 50 грамм
для украшения

-2

1.Приготовьте все необходимые ингредиенты. Маргарин для теста нужен охлажденный из холодильника. Сливочное масло для крема должно быть комнатной температуры.

2.Начните с приготовления теста. Маргарин порубите кусками и выложите в удобную металлическую миску вместе с мукой. Порубите муку с маргарином ножом. Тесто вообще не трогаем руками, только в конце приготовления, когда нужно будет собрать в шар.

-3

3.Добавьте в тесто яйцо и продолжайте рубить. Соду погасите уксусом и добавьте в массу. Немного порубите.

-4

4.Подготовьте воду. Небольшими порциями вливайте в тесто и рубите. Воды может уйти от полстакана и больше. Ориентируйтесь на свертываемость теста. Подливайте и рубите.

5.Должна получиться вот такая масса. Руками соберите её в шар, но ни в коем случае не месите.

-5

6.Разделите шар на 6 равных частей и уберите в холодильник на 30-40 минут.

-6

7.Пока тесто охлаждается, начните готовить крем. В кастрюлю всыпьте 2 стакана сахара и 3 ст.л. муки.
8.Перемешайте и добавьте яйцо. Но можно готовить крем и без яйца, по желанию.
9. В отдельной ёмкости нагрейте молоко до горячего и постепенно вливайте в сахарную массу, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.
10. Поставьте на медленный огонь и постоянно помешивая, чтобы крем не пригорел, варите до загустения. По консистенции он должен получиться как не очень жирная сметана. Времени уйдёт 15-20 минут. Затем снимите с огня и поставьте в сторону остывать.
11.Пока крем остывает, продолжим работу с тестом. Если вам хочется высокий торт из 11-12 коржей, то равняйте их по плоской тарелке диаметром 19 см. Если же хотите широкий торт с 7-8 коржами, то равняйте по тарелке диаметром 25 см. Я выбрала первый вариант. Поверхность на которой будете раскатывать, и скалку, постоянно припыляйте мукой. Возьмите один шар теста (остальные пока можно оставить в холодильнике), раскатайте тонко, примерно 2 мм. толщиной и вырежьте корж ножом прикладывая тарелку.

-7
-8


12.Обрезок теста, который получился при вырезании тарелкой, соедините со следующим обрезком и снова раскатайте, чтобы получить новый корж. Действуйте таким образом, пока тесто не закончится. Готовые коржи (или корж, если большой) кладите на противень с пекарской бумагой. Выпекайте до румяности в разогретой до 200 градусов духовке 7-8 минут.
13.Маленький корж испеченный из остатков или один целый будем использовать для украшения торта, раскрошив на кусочки. Готовые коржи остудите.

-9
-10


14.Тем временем заварная часть крема остыла, продолжим приготовление. Сливочное масло комнатной температуры взбейте миксером с 1 стаканом сахара около 15-20 минут. До полного растворения сахара.
Затем по 1 ст.л. добавляйте остывшую заварную массу и продолжайте взбивать.
Должен получиться шелковистый однородный крем.
15.Щедро смазывайте коржи кремом, укладывая друг на друга.

16.Один корж раскрошите и украсьте верхушку и бока торта. Также добавьте рубленные грецкие орехи. Готовый торт уберите в холодильник на 10-12 часов или более. Торт я сначала выкладываю на плоскую стеклянную досочку, а уже настоявшийся в холодильнике, переношу на тортовницу.

Еда
6,93 млн интересуются