Что бы вкусно пообедать, нужно хорошо потрудиться. Но это того стоит. Арахисовая Халва просто настолько вкусная, что можно есть её каждый день.
Необычный вид и приятный аромат добавляет изюминку к нашей изумительной халве.
Ингредиенты :
Арахис - 200 грамм
Масло подсолнечное рафинированное-40 миллилитров
Сахар-0.3 стакана
Вода-70 мллилитров
Мука пшеничная-0.3 стакана
Сахар ванильный-10 грамм
Шаг 1
1. Подготовьте продукты. Приступим!
Шаг 2
2. На чистой и сухой сковороде обжарьте арахис до готовности, постоянно помешивая, чтобы не пригорел.
Шаг 3
3. Всыпьте в сковороду пшеничную муку, помешивая ложкой, жарьте до кремового цвета.
Шаг 4
4. Готово! Снимите с огня.
Шаг 5
5. Арахис очистите от шелухи.
Шаг 6
6. С помощью кухонного комбайна измельчите арахис максимально мелко.
Шаг 7
7. Всыпьте жареную муку, включите машину еще на пару минут, чтобы масса перемешалась.
Шаг 8
8. Готово!
Шаг 9
9. Соедините сахар, ванильный сахар и воду. Доведите до кипения. Проварите сироп минутку, добавьте растительное масло и снимите с огня.
Шаг 10
10. Теперь нужно вылить сироп в арахисовую смесь, хорошо перемешать.
Шаг 11
11. Масса довольно быстро густеет.
Шаг 12
12. Выложите массу в форму. Я предлагаю форму выстелить пергаментом или пищевой пленкой, тогда халву будет легче достать из формы. Хорошо уплотните. Оставите до полного остывания халвы.
Шаг 13
13. Халва готова. Порежьте кусочками и пробуйте!
Шаг 14
14. Халва может получится от золотистого до коричневого цвета, в зависимости от степени обжарки муки и арахиса.