Дорогие друзья, я продолжаю делиться с Вами рецептами кулинара-экспериментатора (подробности в предисловиях предыдущих рецептов). Сегодня у нас диетическая "противоуглеводная" (для кого-то) вкусняшка. В период пандемии сидя дома, когда сложно удержаться "не есть", можно занимать свой желудок чем-то вот такого формата и это будет менее вредоносно для округлых частей нашего тела).
Плюшки творожные "попа не расти" - на фото полный набор продуктов, но в моём случае было приготовлено полностью без муки.
(находка от человека-подарка - Елены_rapsody_)
Ингредиенты:
- Творог 5% (рыхлый, сухой) – 200гр (можно больший %, по желанию)
- Сыр (российский или т.п.) – 100гр
- Яйца - 2шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Уроп - 2-3 веточки
- *Мука рисовая или обычная - 3 ст.л. в этом приготовлении - без
- *Кунжут (по желанию) в этом приготовлении - без
- *Масло подсолнечное для смазывания противня - 1 ч.л. в этом приготовлении - без
(Я описываю вариант, как готовила я без муки и кунжута, но если Вы добавляете, то просто добавьте их в процессе перемешивания всех ингредиентов)
1. Разбиваем в мисочку яйца, взбалтываем вилкой или венчиком, добавляем тертый сыр, чеснок (порезанный или подавленный), творог, нарезанный укроп, соль и перец.
- Сейчас можно включить духовку на 180 градусов, чтоб разогревалась.
2. На противень стелем пергамент. Поскольку плюшки не очень рады по факту приготовления отрываться от него, советую смазать его или подсолнечным маслом или маргарином слегка присыпав мукой.
3. Комочки (объём столовой ложки с горкой) выкладываем на противень и делаем пальцем дырочку в центре, потом немного ее увеличиваем круговыми движениями.
4. Отправляем в духовку на 180 градусов до готовности, приблизительно на 20мин. В электрическую духовку я ставлю в среднюю секцию с прогревом «низ-верх» без конвекции.
Если Ваши кругляши с мукой, они получаться более пышными в финале, в моём случае без муки, они более "скромные", но за-то с достаточно низким уровнем углеводов, что бесспорно радует "КЕТО-ДИЕТцев".
Вот такие вышли у меня ребята, правда на один меньше, так как один погиб в неравном бою с моим аппетитом, пока переходил от духовки к тарелке))
Хочу отметить, что эти плюшки мне понравились даже больше в холодном виде, ну а Вы решайте сами, как они Вам больше "улыбаются").
Я надеюсь, что Вам понравится этот простой и интересный рецепт! Приятного аппетита!!!
P.S.: Ну и в очередной раз напомню - Дорогие друзья, это третий мой опубликованный рецепт из "копилочки" проверенных рецептов, а мне бы очень хотелось, что бы Вам было интересно, понятно и приятно их читать, я очень жду от Вас комментарии и конструктивную критику - может чего-то не хватает, или слишком много фото-материалов (может - мало), в общем, всё-всё, что Вам понравилось, а что - нет. Открыта ко всем предложениям, замечаниям и пожеланиям! Надеюсь, что мои накопленные вкусняшки порадуют Вас!
От всего сердца, Лена Коржик)