ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
200 мл
2 ст.л
2шт
3 стол л.
50 гр
1 стол.л
1 стол.л
40 гр
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
ШАГ 1: Нужные нам ингредиенты. Шоколад брать не обязательно, я его взяла для усиление шоколадного вкуса, он придал легкую горчинку (я люблю черный шоколад), если будете готовить для деток или сами любите послаще, то шоколад просто исключите.
ШАГ 2: Шоколад растопить со сливочным маслом.
ШАГ 3: В миске смешиваем муку, сахар, какао, разрыхлитель и щепотку соли. Хорошо перемешиваем.
ШАГ 4: Добавляем 2 яйца. Небольшими порциями добавляем молоко. Хорошо размешиваем.
ШАГ 5: В конце добавляем растопленный шоколад с маслом.
ШАГ 6: Вот такое тесто у нас получается. Жарим блинчики на среднем огне по несколько минут с каждой стороны. У меня получилось 10 панкейков, но все зависит от размеров
ШАГ 7: Подаем наши блинчики с вареньем, сгущенкой, мороженным, фруктами и ягодами. Приятного аппетита!
Очень люблю всевозможные блинчики и оладушки, готовлю их часто и с разной начинкой. В этот раз захотела шоколадные. Рецепт очень прост, готовятся блинчики очень быстро. Жарить их нужно на сухой, хорошо раскаленной сковородке. Я использую старенькую чугунную сковороду, хорошо её прокалываю, перед первым блинчиком смазываю сковороду очень тонким слоем растительного масла и жарю блинчик, для следующих блинов сковороду уже не смазываю.