Обожаю в путешествиях пробовать местную кухню! А вы?
Везде на улицах Праги, на Староместской и Вацлавской площадях предлагают сладости и разные вкусности:
Трдельник - традиционная сладкая выпечка, которая является изюминкой уличной еды, приготовленная из сдобного теста, запеченного на открытом огне, обильно посыпанная сахаром, ванилью, измельченными орехами или кокосовой стружкой. Они бывают простые, а бывают с начинкой: с Нутеллой, с клубникой и сливками и всякие разные. Мне больше нравятся обычные, но попробуйте все.
Зимой перед Рождеством можно попробовать тредельники в прикуску с горячим красным вином, ммм)) В морозный вечер такое лакомство просто класс!
Карловарские вафли "оплатки"- считается, что эти вафли могут готовить лишь в Карловых Варах, так как в их рецепте вода из минеральных источников. Внешний вид оплаток не производит особого впечатления. Две тонкие круглые (15-20 см в диаметре) вафли с небольшим слоем начинки между ними и… всё! Никаких вам украшательств. Только герб фабрики на самой вафле. На вкус — совсем другое дело: съел одну, вторую, и третью хочется.
Пардубицкие пряники - отличный подарок для сладкоежек. Медовые пряники украшены декоративными орнаментами и надписями на чешском языке. Особой популярностью у туристов пользуются пряничные домики и пряники в форме сердца.
Кроме сладостей, можно сытно и вкусно поесть:
Запеченное свиное колено - визитная карточка чешской кухни. Свиное колено на косточке, замаринованное в пивном маринаде, с хрусятщей медовой корочкой. Подают его по-разному: с хреном, помидорами, чесноком, приправами и т.д. Порция может быть 1,5 кг - поэтому рассчитывайте свои силы. Обычно это порция на двоих.
Кухня в Чехии не только вкусная, но и очень сытная. Если вы заказываете еду в ресторанах и барах, будьте готовы к тому, что вам принесут достаточно большие порции.
Утопенец - маринованные сардельки с перцем и луком. Излюбленная закуска к пиву.
Вепро-кнедло-зело - запеченая свинина с тушеной капустой, подаваемая с кнедликами.
Свиные ребрышки - ребрышки, запеченные под хрустящей медовой корочкой.
Свичкова на сметане - телячья или говяжья вырезка, которую подают под сливочным соусом с брусничным джемом.
Чеснечка - чесночный суп, который подают в специальных хлебных «горшочках», внутри которых удален мякиш.
Где все это попробовать?
U Kroka Адрес: Vratislavova 28/12, Praha 2
U Magistra Kelly Адрес: Šporkova 5, Praha 1
Restaurace U Sadlu Адрес: Klimentska 2, Praha 1
U Zlateho Hada Адрес: Karlova 18 , Praha 1
Tri Stoleti Адрес: Misenska 70/4 Mala Strana, Praha
На самом деле, мест в Праге с вкусной местной кухней очень и очень много. Часто достаточно просто идти по улице и зайти в ближайшее. Однако, в некоторые рестораны возможна очередь, поэтому столик лучше заказать заранее.
И конечно же чешское пиво и настойки:
Самой популярной покупкой у туристов является чешское пиво, признанное самым качественным в мире. Под пиво можно купить литровую кружку с символичным изображением Чехии.
Всемирно известный бальзам-ликер Бехеровка - одна из самых старых торговых марок Европы. Обязательно стоит попробовать этот напиток и привезти его с собой в качестве сувенира. Только представьте, ингредиенты Бехеровки знают всего 2 человека, а оригинальный рецепт хранится в швейцарском банке.
Еще одним национальным алкогольным напитком является Сливовица - бренди, приготовленный на основе сливового сока.
Вкусной и увлекательной Вам поездки в Прагу!
Кстати, дешевле всего летать в Прагу на чартерных рейсах зимой и весной
🟣🟣🟣
✔️ Не забудь подписаться на мой канал
✔️ Поставь лайк, если было полезно
✔️ Оставляй комментарии, это поможет бóльшему количеству людей увидеть статью
👣 Переходи в мой Тelegram-канал ↬ эстетичные и комфортные отели, авторские путешествия, расчет тура по твоим параметрам