Найти тему
PINCH OF TASTY

Куриные грудки в медовом соусе - пальчики оближешь!

Оглавление
Куриные грудки в медовом соусе
Куриные грудки в медовом соусе

Удивительно как мало надо для счастья - всего 5 ингредиентов и немного времени! Сегодня вашему вниманию представляем эпически вкусный рецепт цыпленка в медовом соусе - необыкновенный ужин в азиатском стиле , который не оставит никого равнодушным.

Ингредиенты:

500 г куриной грудки, без костей и без кожи

Соль и перец

1/4 стакана (60 г) муки

50 г несоленого масла (или 2 1/2 столовых ложки оливкового масла)

2 зубчика чеснока, рубленый

1,5 столовые ложки яблочного уксуса (или белый или другой прозрачный уксус)

1 столовая ложка соевого соуса, легкого или универсального

1/3 стакана (90 г) меда (или кленового сиропа)

-2

Приготовление :

Разрежьте грудки пополам горизонтально, чтобы в итоге получилось 4 стейка. Посыпьте каждую сторону солью и перцем.

Положите муку в неглубокое блюдо. Обмакните грудки в муку и стряхните излишки.

Растопите большую часть масла в большой сковороде на сильном огне ( около 1 ч. ложки оставьте на потом)

Положите курицу в сковороду и жарьте 2 - 3 минуты до золотистого цвета. Переверните и готовьте с другой стороны в течение 1 минуты.

Убавьте огонь до среднего.

Добавьте оставшуюся ложку масла и порубленный чеснок. Затем влейте в сковороду уксус, соевый соус и мед.

Размешайте / встряхните сковороду для объединения. Доведите соус до кипения, затем подождите пару минут пока он загустеет.

Переверните грудки несколько раз, чтобы соусы целиком обволакивал их. Если соус станет слишком густым, добавьте немного воды и перемешайте.

Готово! Можно подавать, полив курочку оставшимся на сковороде соусом.

Приятного аппетита!

-3