Всё чаще в интернете стала появляться информация про "паспорт здоровья" или "иммунный паспорт". Правительства некоторых стран предлагают ввести этот документ в обиход.
Власти переживают, что после того, как откроют границы, и начнется массовый поток туристов, снова возрастет рост заболевших. Соблюдать дистанцию, носить маски и перчатки, видимо, недостаточно...
Германия, США, Великобритания , Греция предлагают пускать туристов с "паспортом иммунитета".
Что это такое и для чего он нужен?
Это такой документ, подтверждающий наличие антител к вирусу COVID-19. Если человек переболел этой заразой, ему автоматически будут давать паспорт. Также любой желающий, кто захочет поехать попутешествовать или просто узнать, есть ли у него иммунитет от этого вируса, может пойти в клинику и сдать такой анализ.
В Москве тоже сейчас появилась такая услуга, но как-то выборочно. В личном кабинете есть не у всех.
Пока "иммунный паспорт" напоминает мне ветеринарный паспорт моей кошки, куда заносятся все сделанные ей прививки. И я не понимаю, почему мы раньше не проверяли наличие антител к гриппу.
Нужно ли получать этот паспорт?
В ЕС ещё не приняли окончательного решения, но, возможно без него скоро станет нереально получить Шенген, а многие авиакомпании перестанут пускать на борт.
Зато, имея документ о наличии антител к вирусу, можно без страха путешествовать и не бояться заразиться, а также не соблюдать 14 ти дневный режим самоизоляции.
Пока этот вопрос находится на рассмотрении, но вероятность введения данного документа есть. Не понимаю только, что делать тем, кто не переболел и у него не окажется иммунитета к вирусу. И второй вопрос, даже имея паспорт, не возможно ли заболеть еще раз? Ведь в Китае писали о повторных заражениях.
К чему все это приведет, на данный момент не понятно, но то, что мир больше не будет прежним, это точно.
А вы как думаете, введут ли такие паспорта?
Спасибо за прочтение, другие мои статьи можно посмотреть здесь