Найти тему
Денис Иванов

Масочный режим - это надолго?!

20 мая в Иркутской области ввели режим ношения медицинских масок. Теперь у нас, как и в других регионах, нужно надевать маску, находясь в общественном транспорте или при посещении общественных мест. Трудно сказать, какого эффекта от этой меры ждёт наше правительство, потому что особого толку от этих масок всё равно нет, т.е. толк как бы есть, если маску надеть на инфицированного человека, а здоровому она даёт лишь дополнительный шанс не подцепить заразу.

Приведу в пример врачей, которые имеют дело с инфицированными COVID-19, представляете какие они принимают меры защиты? Специальные костюмы, перчатки, конечно же, маски и т.д. При этом у врачей один из самых высоких показателей заражения коронавирусом. Что уж говорить об обычных людях, которые маски будут надевать лишь для галочки: зашёл в автобус-надел, вышел-снял и т.д.

Зато возникают мысли совершенно иного характера, медицинские маски, вернее, их производство становится сверхприбыльным занятием. Представляете, если обязать всю страну надеть маски, а они, как вы понимаете, одноразовые, значит, надевать нужно будет каждый день новую маску, а иногда и по несколько в день. Колоссальная прибыль для изготовителей масок. Я даже не могу представить, сколько это будет в деньгах. Вот что на своём телеграмм-канале "Южный Китай" по этому поводу говорит один российский исследователь Востока, живущий в Китае Николай Вавилов:

"Устройства для шитья защитных масок приравниваются к машинам для печатанья денег. Китай охватили золотая лихорадка хирургических масок – в этом году в КНР зарегистрировано более 38 тысяч предприятий, которые занимаются их производством или продажей. Однако вместе со спросом встала и проблема качества. Производители масок признаются, что инвестиции полностью окупаются за две недели. Однако некоторым этого мало. Нередко поставщики из КНР исчезают, получив на свой счёт предоплату за пару контейнеров - это примерно миллион долларов. Были случаи, когда вместо хирургических масок в контейнере обнаруживали маски, оставшиеся от Хэллоуина".

Совершенно очевидно, что в текущих условиях производство медицинских масок становится лакомым куском, вопрос только в том, в чьих руках он окажется. Вернее сказать, кто быстрее этим куском завладеет. Как только я об этом начал думать, мне подвернулась статья на сайте rbc.ru "Власти Москвы купили крупнейшего в России производителя масок". И, вроде бы, всё сразу становится понятно. Также становится очевидно, что маски пришли к нам надолго. Ведь не зря же нам уже говорят о второй и третьей волне коронавирусной инфекции.

В той статье есть интересная, на мой взгляд, деталь, компания КИТ (та самая, которая является крупнейшим производителем масок, и которую купили Московские власти) перешла в собственность новым владельцам буквально за день, как ВОЗ объявила пандемию нового коронавируса в мире. Совпадение, да?! Прямо на золотую жилу попали.

Так или иначе, масочный режим объявлен, масками нас обеспечат по полной. Нам остаётся только прилежно выполнять рекомендации и носить эти самые маски. А если кто с таким обстоятельством не согласен, то для таких придумали штраф. Вот так, кому пандемия, а кому и мать родная.

Согласны со мной?

Читайте также по теме "Маска с Микки Маусом, или пир во время чумы"